Pantau Malam Puncak Arakan Sahur 2026, Bupati Anwar Sadat Puji Semangat dan Kreativitas Masyarakat Pererat Ukhuwah, Bupati Anwar Sadat Sambut Hangat Tim Safari Ramadan MUI Jambi di Kuala Tungkal Pemkab Tanjab Barat Peringati Nuzulul Qur’an di Masjid Raya Al-Muttaqin Usai Tebar Kebaikan, IWO Tanjab Barat Pererat Solidaritas Lewat Buka Puasa Bersama Warnai Jumat Berkah, IWO Tanjab Barat Bagikan 200 Paket Takjil di Jantung Kota Kuala Tungkal

Home / Berita

Senin, 27 Oktober 2025 - 16:39 WIB

PetroChina Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi Masyarakat Tanjung Jabung Timur

 

TANJABTIM-BULENONNEWS.COM. Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kabupaten Tanjung Jabung Timur ke-26, PetroChina International Jabung Ltd. kembali menunjukkan komitmennya terhadap peningkatan kualitas hidup masyarakat melalui kegiatan Pemeriksaan Kesehatan Gratis yang digelar di Geragai Base Camp, Sabtu (25/10).

Vice President Business Support PetroChina Jabung, Alfiani, menyampaikan bahwa program tersebut merupakan wujud nyata kepedulian perusahaan terhadap kesehatan masyarakat yang tinggal di sekitar Wilayah Kerja Jabung.

“Kami di PetroChina Jabung menyadari bahwa kesehatan adalah fondasi utama kesejahteraan masyarakat. Melalui kegiatan ini, kami ingin turut berperan dalam memastikan masyarakat di sekitar wilayah operasi kami dapat mengakses layanan kesehatan yang berkualitas,” ujarnya.

Program pemeriksaan kesehatan gratis ini merupakan hasil kolaborasi antara PetroChina Jabung dengan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Kabupaten Tanjung Jabung Timur.

Baca Juga  Sujarmin: Nalim-Niwan Pilihan Tepat Buat Masyarakat Merangin

Dalam kegiatan ini, sebanyak enam dokter umum, satu dokter spesialis, dan sembilan tenaga kesehatan hadir untuk memberikan layanan pemeriksaan kepada 300 warga dari 10 desa di Kecamatan Geragai dan Muara Sabak Barat.

Jenis pemeriksaan yang dilakukan meliputi pemeriksaan gula darah, kolesterol, asam urat, dan pengecekan kesehatan umum. Para warga juga mendapatkan konsultasi langsung mengenai gaya hidup sehat serta pencegahan penyakit tidak menular yang banyak ditemui di masyarakat.

“Kami berterima kasih kepada IDI Tanjung Jabung Timur atas dedikasi dan kerja sama yang baik. Tanpa kolaborasi yang erat antara sektor swasta dan tenaga medis, kegiatan seperti ini tidak akan dapat terlaksana dengan optimal,” katanya.

Selain layanan pemeriksaan kesehatan, PetroChina Jabung juga menyerahkan bantuan 120 kotak susu ibu hamil kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Bantuan ini merupakan bagian dari program perusahaan untuk mendukung pencegahan dan penanggulangan stunting, sejalan dengan program prioritas pemerintah daerah.

Baca Juga  H. Mukti Kembali Meninjau Jalan Rusak dan Penyumbatan Draenase di Depan Toko Tanah Abang

Kegiatan sosial ini merupakan bagian dari rangkaian program Pelibatan dan Pengembangan Masyarakat (PPM) PetroChina Jabung di bidang kesehatan. Dalam pelaksanaannya, PetroChina terus berkomitmen untuk mendukung pembangunan berkelanjutan dan kesejahteraan masyarakat di sekitar wilayah operasinya.

“Kami percaya bahwa kesehatan masyarakat adalah tanggung jawab bersama. Melalui kolaborasi antara pemerintah daerah, tenaga medis, dan perusahaan, kita dapat mewujudkan masyarakat yang sehat, produktif, dan berdaya,” tambah Alfiani.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, PetroChina Jabung menegaskan kembali perannya tidak hanya sebagai mitra pemerintah dalam sektor energi, tetapi juga sebagai bagian dari masyarakat yang berkomitmen mendukung pembangunan sosial dan kesejahteraan di Kabupaten Tanjung Jabung Timur.

Share :

Baca Juga

Berita

Pemasangan Portal Jalan Sungai Murak Bangko, Diduga Rampas Hak Pengguna Jalan

Berita

Serius Lestarikan Alam, PT Jebus Maju Tanam Pohon Bersama KPHP dan Mahasiswa Unja

Berita

H. Mukti Kembali Meninjau Jalan Rusak dan Penyumbatan Draenase di Depan Toko Tanah Abang

Berita

Sekda Merangin Fajarman Buka Acara Peringatan HUT DW-P ke-24

Berita

Pj Bupati Buka Temu Lomba Pramuka Penegak dan Pandega

Berita

Lintas Komisi DPRD Merangin Bahas Spek Teknis Dapur MBG Bersama Satgas, Korwil BGN dan OPD

Berita

Pj Bupati Merangin dan Istri Gunakan Hak Pilihnya di TPS 04 Dusun Bangko

Berita

Jangcik: Inflasi Merangin Masih Terkendali, IPH Diangka -0,26

You cannot copy content of this page