Kapolres Bungo Pimpin Upacara Pemberian Reward Penghargaan 4 Pilar Di Halaman Mapolres Izhar Majid Siap Perebutkan Kursi Wakil Bupati Merangin Vaksinasi Masal DPRD Tanjab Barat, H. Abdullah: Masyarakat Sangat Antusias Hasbi Anshory Turut Berduka Atas Wafatnya Anggota DPR RI Percha Leanpuri Politisi NasDem Terpapar Covid 19, Pelayanan IGD RSUD KH Daud Arif dan Puskesmas Pijoan Baru Tutup Sementara

Home / Meraingin / Politik

Minggu, 12 September 2021 - 18:57 WIB

Tim Konsulidasi DPW NasDem Jambi Ke Merangin, Akankah Pengurus DPD Diganti?

Bulenonnews.com-Bangko. Mengawali suatu pekerjaan Pengurus DPW Partai NasDem Provinsi Jambi, berdasakan surat tugas No. 005/ST/DPW-NasDem jbi/ lX/2021, tim Konsulidasi dan koordinasi yang dikomandoi Sekertaris DPW Hasbi Anshory beserta jajaran tim lainnya turun ke masing-masing DPD Kabupaten/Kota, guna memelakukan Koordinasi, Kosolidasi dan Validasi Partai NasDem Provinsi se- Provinsi Jambi.

Hari ini Hasbi Anshory beserta tim mewakili ketua DPW partai NasDem Provinsi Jambi Syarif Fasha, hadir di Kabupaten Merangin, Minggu (12/9/21) pukul 14.00 WIB, Disambut oleh Fraksi Partai NasDem Subadri Muhammad Yani dan Muhammad Helmi.

Selain itu Hahsbi Anshori juga disambut oleh jajaran Pengurus DPD partai NasDem Kabupaten Merangin, Perwakilan DPC serta Kader Partai NasDem Kabupaten Merangin.

Tanpak hadir dalam acara tim dari DPW Pertai NasDem Provinsi Jambi,Syafboni Syafar, SH, Ismail Ma’ruf, SH, Sertiansyah, SH, dan Nirfan Zulkarnain berturut turut sebagai Sekretaris dan Anggota Tim.

Baca Juga  DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Pengucapan Sumpah Janji Ketua DPRD Sisa Masa Jabatan tahun 2019 - 2024

Dalam kunjungan pertama kalinya ini, disampaikan pula wacana perubahan struktur DPD Partai Nasdem Kabupaten Merangin, hal tersebut menurut ketua tim yang merupakan sekretaris DPW Hasby Anshori, Ini hal yang biasa dalam organisasi agar ada penyegaran dalam tubuh organisasi demi mencapai tujuan partai NasDem kedepan.

” Hari ini kita konsulidasi guna memperkuat struktur kepengurusan mulai dari DPC dan fraksi di DPRD. Jadi kita minta DPD dan Fraksi menyusun
kepengurusuyang baru dalam waktu Tujuh hari, agar nanti berkasnya kita ajukan ke DPP,” katanya.

Atas wacana perubahan struktur DPD Nasdem Merangin, Para Ketua di tingkat DPC justru kompak mendukung untuk direalisasikannya perubahan struktur tersebut.

Dikatakan Ketua DPC Tabir Lintas, Abdul Rahman saat di wawancarai oleh media ini tanpa ragu menyampaikan dukungannya untuk perubahan struktur serta meminta kesediaan anggota DPRD Merangin Fraksi Nasdem Muhammad Yani yang juga Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Merangin untuk menahkodai Nasdem Merangin.

Baca Juga  H. Aspan: Proyek Jembatan APBN Desa Sungai Ulak Masih Terkendala

Senada juga disampaikan Ketua DPC Margo Tabir, Edi Ahmad meminta DPW Nasdem Provinsi Jambi untuk menyetujui permintaan DPC di Merangin untuk mengeluarkan SK kepengurusan DPD Merangin dibawah komando Muhammad Yani.

” Saya berkeyaninan untuk kemajuan NasDem partai yang kita cintai bersama ini, tak lain harus dipimpin oleh Bang Yani, beliau jelas memiliki integritas, jiwa kepemimpian serta kecintaan yang tinggi kepada partai” tegas Edi Ahmad.

Bahkan Edi Ahmad berani memberi jaminan jika keputusannya tersebut merupakan keputusan bersama para ketua DPC Se Kabupaten Merangin.

Baca Juga  Motor Warga Raib Saat Sholat Eid, Pelaku Terpaksa Lebaran di Jeruji Besi

Sekretaris DPC Muara Siau Hendra berpendapat NasDem Merangin mesti dipimpin oleh kader yang energik serta mempunyai misi yang beriringan dengan aksi di lapangan untuk memajukan partai,” ya harus yang energik lah, harus yang bisa merealisasikan misi menjadi aksi, kayaknyo yang cocok bang Yani tu lah,” ujar pria murah senyum ini.

Sementara itu, Ketua Fraksi Partai Nasdem di DPRD Merangin, Subadri ditanyaakan terkait wacana penyegaran kepengurusan partai yang membawanya ke gedung dewan, secara diplomatis menjawab bahwa fraksi NasDem dprd Merangin akan selalu bersinergi dengan Pengurus DPD Partai Nasdem nantinya.

“Kami di Fraksi tentu saja akan selalu bersinergi, siapapun nanti yang diberi kewenangan menjadi ketua DPD Nasdem Merangin”. tutup Subadri sembari memberi senyuman khas nya.

Reporter: Ote.

Share :

Baca Juga

Meraingin

GIGIH..! SDN 144/VI Bangko lX Bangun Mushola Sekolah Secara Swadaya

Meraingin

H. Mashuri : Gedung Kajari Nyaman Untuk Lansia

Meraingin

Muhammad Yani Hadiri Pelantikan 50 BPD Kecamatan Bantang Masumai

Meraingin

Polres Merangin Akan Gelar Razia Serentak “Operasi Patuh Siginjai 2020” Selama 14 Hari Kedepan

Meraingin

Final..! Haris-Sani Unggul di PSU Pilgub Jambi

Meraingin

H Mashuri Tak ‘Kan Tebang Pilih Dalam Uji Kopetensi 30 Pejabat Eselon ll

Meraingin

Ketua Spri Apresiasi Kapolda Sumut, Minta Insan Pers Kawal Kasus Pembunuan Marsal

Meraingin

Vaksin Covid-19 Tiba di Jambi, Satgas Covid Masih Menunggu Mekanisme Provinsi