Hadiri Kenal Sambut Kajari Baru, Ketua DPRD Tanjab Barat Ajak Perkuat Sinergi Membangun Negeri Gubernur Al Haris dan Bupati Anwar Sadat Tinjau Lokasi Kebakaran Teluk Nilau: Pastikan Pemulihan Cepat dan Serahkan Bantuan Senilai Ratusan Juta Sinergi Pusat dan Daerah: Bupati Anwar Sadat Sambut Menkes Budi Gunadi Sadikin di RSUD KH Daud Arif Lepas Siswa Kelas XII, SMAN 1 Tanjab Barat Gelar Perpisahan Meriah di Gedung Berkah HAK JAWAB: HMI Cabang Tanjung Jabung Barat Tegaskan Tetap Konsisten di Garis Perjuangan Rakyat

Home / Meraingin

Rabu, 17 Maret 2021 - 09:41 WIB

Wabup Merangin H. Mashuri Apresiasi Expo “Surga Tersembunyi” di Jambi

BANGKO-BULENONnews.com. Wakil Bupati (Wabup) Merangin H Mashuri, sangat mengapresiasi digelarnya Expo ‘Surga Tersembunyi di Jambi’. Expo The Hidden Paradise In Jambi di Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi itu, dibuka Menko Marves Luhut Panjaitan, Selasa (16/3).

Perbagai produk unggulan dari masing-masing kabupaten/kota peserta Expo yang dipajang, menjadi daya pikat tersendiri bagi siapa saja yang menyaksikan pameran berlangsung meriah dan spektakuler tersebut.

‘’Digelarnya Expo ini akan semakin memicu dan memotivasi masyarakat secara beramai-ramai melakukan industri kreatif. Semoga Usaha Makro Kecil Menengah akan semakin menggeliat,’’harap Wabup.

Baca Juga  A Khafied Bersama Satgas Saber Pantau Harga Pasar, Stok Pangan Jelang Ramadhan 1447 dan Idul Fitri Cukup

Pj Gubernur Jambi Hari Nur Cahya Murni pada kesempatan itu memperkenalkan sejumlah Destinasi Wisata yang ada di Provinsi Jambi, yang tidak kalah bagus dengan daerah bahkan negara lain.

‘’Tujuan digelarnya Expo ini untuk pemulihan ekonomi di masa pandemic Covid-19. Tak hanya Jambi dan Indonesia, hampir semua negara di dunia mengalami kontraksi pertumbuhan ekonominya,’’terang Pj Gubernur Jambi.

Untuk memulihkan pertumbuhan ekonomi itu lanjut wanita yang akrab disapa Nunung ini, salah satunya dengan mengeksplor produk-produk wisata dan barbagai turunanya sehingga akan semakin banyak dikenal orang.

Baca Juga  Tunjukkan Komitmen, PT Jebus Maju Hijaukan Sekolah dan Lestarikan Budaya

Sementara itu, Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan, meminta event tahunan seperti itu seharusnya direflikasikan di provinsi lain di Indonesia, sehingga akan semakin ramai.

“Ini baru lonching. Saya tentu tidak lama di sini. Saya berharap Gubernur yang terpilih akan melanjutkan perjuangan ini guna memulihkan ekonomi di masa pandemi Covid-19,’’harap Luhut Binsar Panjaitan.

Luhut yakin Jambi sudah siap menyambut wisatawan dengan standar protokol kesehatan yang baik. Masyarakat Jambi patut bersyukur memilki potensi destinasi wisata yang sangat indah.

Sumber: kominfo

Reporter : Ote

Share :

Baca Juga

Meraingin

Wabup Sarolangun Himbau Masyarakat Untuk Saling Menghargai di Bulan Puasa

Meraingin

H Mukti Salurkan Bantuan Zakat Baznas Ke 234 Ke Tenaga Kebersihan Kabupaten Merangin

Meraingin

Dihadapan Tokoh Masyarakat, Bupati Syukur Beberkan Pembangunan ‘Merangin Baru’ Bakal Terwujud

Meraingin

Akan Dibangun Hotel Bintang Lima, Rumdis Bupati Merangin Bakal Dipindahkan

Meraingin

PAN Merangin Siap “Backup dan Support Daerah PSU di Provinsi Jambi

Berita

Hasil Audit Inspektorat, Beberapa OPD Kembalikan Dana Refocusing Covid-19

Meraingin

Bonceng Perum Bulog, Polres Merangin Launching Gerakan Pangan Murah Beras 

Meraingin

Wabup Merangin Gelar Rakor Satgas Covid-19, Pemkab Akan Perketat PPKM Berbasis Mikro

You cannot copy content of this page