Sinergi Eksekutif-Legislatif Awali Pembahasan APBD 2027, DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna KUA-PPAS Breaking News…Diduga Perampokan Terjadi di BTN Selempang Merah, Pelaku Berhasil Bawa Kabur Perhiasan Emas PetroChina Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Teluk Nilau, Bupati Anwar Sadat: Kolaborasi untuk Ringankan Beban Warga Berkas Mantan Pejabat Pemasyarakatan Jambi Tersangka Kasus Ekstasi Masuk Kejati, Jaksa Mulai Teliti Kelengkapan Perkara Anwar Sadat Tegaskan Komitmen Perbaiki Tata Kelola Keuangan, Sinergi dengan DPRD Jadi Kunci Pertahankan WTP

Home / Meraingin

Sabtu, 4 Februari 2023 - 12:37 WIB

Peringatan Hari IBI, Juniarti Nilwan Lepas Keberangkatan Latihan Penyandang Disabilitas

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Ketua TP. PKK Kabupaten Merangin Hj. Nurhaida Mashuri. melalui Wakil Ketua TP. PKK Kabupaten Merangin Ny, Juniarti Nilwan, hari ini membuka Peringatan hari Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Ranting Tabir Selatan ke-6, dalam rangka peringatan Hari Kangker Sedunia.

Peringatan hari IBI ini, bepusat di ruang Serbaguna Desa Sungai Sahut Kecamatan Tabir Selatan Kabupaten Merangin, Sabtu (4/2/23).

Acara pembukaan dihadiri Camat Tabir Selatan Antin Kristin Sulityawati, para Kepala Desa Kecamatan Sungai Sahut, Kepala Puskesmas beserta bidan desa dan Kapolsek Tabir Selatan IPTU Fajar Nugroho, turut hadir tamu para tamu undangan lainnya.

Camat Tabir Selatan Antin Kristin Sulistyawati dalam Sambutannya, mengucapkan Selamat datang Ibu Wakil Ketua TP. PPK Kabupaten Merangin.

” Kami mohon kepada Ibu, agar dapat membuka secara resami acara peringatan hari IBI ini,” ucapnya.

Baca Juga  Pj Bupati Merangin Dampingi Gubernur Al Haris Serahkan Bantuan ASN Pensiun dan Tenaga Kebersihan

Selain itu, Camat Tabir Selatan itu juga menyampaikan Apresiasi atas terselenggaranya peringatan hari IBI di Tabir Selatan.

” Kami mengajak kita semua untuk mengikuti, betapa pentingnya  kegiatan ini, karena Ilmu yang didapat nantinya bisa bermanfaat dan bisa dibagi ke teman dasawisma lainnya,” tambah Camat.

Camat juga minta kepada Bapak-bapak untuk bisa memberi kesempatan Ibu-ibu mengikuti acara seperti ini. Sebab dalam kesempatan acara ini Ibu-ibu dapat memahami arti ‘Menyehatkan perempuan’.

” Untuk itu kami himbau kepada Masyarakat, supaya menyadari begitu penting dan berharganya hidup sehat,” himbau Camat Perempuan Merangin ini.

Sebelum membuka secara resmi, Wakil Ketua TP. PKK Merangin Ny. Juniarti Nilwan, menyampaikan kepada audiens yang hadir dalam acara itu, untuk selalu waspada terhadap penyakit kangker serpik

Baca Juga  Motor Warga Raib Saat Sholat Eid, Pelaku Terpaksa Lebaran di Jeruji Besi

” Intinya pembunuh kaum perempuan itu adalah Kanker serpik, karena penyakit ini tidak memandang golongan, tidak melihat Miskin kaya,”ujar Isteri Wakil Bupati Merangin itu.

Bahkan Ny, Juniarti Nilwan memberi peringatan kepada Ibu-ibu yang habis melakukan persalinan dan ibu diatas usia 35 tahun, untuk selalu memeriksa kesehatan secara rutin.

” Mungkin ada juga yang pernah menikah berulang kali, karna kanker serpik, kanker rahim dan payu dara dapat menyerang dan beresiko bagi kita perempuan,” ingat nya.

Dalam rangkaian kegiatan tersebut, Ny, Juniarti Nilwan menyempatkan diri untuk menyalurkan bantuan Dua unit kursi roda kepada penyandang Disabilitas dan melepas keberangkatan Empat orang kaum Tuna rungu untuk melaksanakan pelatih di provinsi Jambi.

Reporter :Ote.

Share :

Baca Juga

Meraingin

Pansus Covid DPRD Terus Bekerja Mengawasi Refocusing, Senin OPD Dipanggil Lagi

Meraingin

M.Yani Ketua DPD NasDem Merangin Hadiri Konfercab GP Ansor Ke V

Meraingin

Wow..! Pertama Kali Ikut Porvrop, Cabor Cricket Merangin Sudah Sumbangkan Satu Emas

Meraingin

Coffee Morning Para Pengusaha Bersama Pemerintah Kabupaten Merangin Penuh Keakraban

Meraingin

Ratusan Anak PAUD dan TK Ramaikan Kegiatan Gemarikan Kabupaten Merangin

Meraingin

Pj Bupati Merangin Hadiri Paripurna DPRD Muaro Jambi Dalam Rangka Milad Ke – 24

DPRD

Fraksi PKB Minta BKPSDMD Merangin Segera Tuntaskan Pengangkatan R2–R3

Meraingin

H Mashuri Buka Pelatihan Kewirausahawan Mandiri UMKM

You cannot copy content of this page