Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Home / DPRD

Senin, 30 Januari 2023 - 17:31 WIB

Delapan Fraksi PDIP di DPRD Tanjab Barat Siap Menjalankan Perintah Ketua Umum

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Ketua Fraksi PDI Perjuangan di DPRD Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi. Hamdani menyatakan siap menjalankan 7 perintah yang disampaikan Megawati Soekarnoputri ketika perayaan HUT PDI Perjuangan ke-50 JI-Expo Jakarta (10/1/23) kemarin.

Hamdani menyatakan amanat yang disampaikan Megawati akan dijalankan oleh dirinya bersama 8 anggota Fraksi yang ada di DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

” Kita delapan anggota fraksi yang ada di DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, siap menjalankan amanah yang disampaikan oleh ketua umum PDI Perjuangan.” Katanya.

Legislator dari dapil IV Batang asam, Tungkal ulu dan tebing tinggi ini juga menyampaikan bahwa peringatan HUT PDIP kemarin semakin memantapkan dan semakin mensolidkan serta makin dekatkan diri dengan rakyat.

“ Selalu solid bergerak menjaga Pancasila, NKRI dan memberikan pengabdian optimal terhadap bangsa dan negara demi kesejahteraan rakyat,” Ucap hamdani.

Ketua Komisi III ini menyebutkan bahwa ketua umum PDI Perjuangan sudah mengintruksikan sesuai tema HUT PDIP ke-50 kemarin, jadi bukan tanpa alasan lagi selaku kader PDI perjuangan tidak menjalankan instruksi tersebut.

Baca Juga  DPRD Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Laporan Badan Anggaran DPRD, Penandatanganan Nota Kesepakatan dan Pendapat Akhir Bupati Tanjab Barat 

” Genggam Tangan Persatuan dengan Jiwa Gotong Royong dan Semangat Api Perjuangan yang Tak Kunjung Padam, jadi sudah sangat jelas kita selaku fraksi akan terus turun ke masyarakat dengan semangat gotong royong.” Ungkapnya.

Ini tujuh perintah yang harus dijalankan semua kader PDI Perjuangan yaitu Pertama, Megawati memerintahkan agar kader PDIP memperkokoh Pancasila sebagai dasar dan ideologi negara; Undang-undang Dasar Negara Republik Indonesia 1945; Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan Bhinneka Tunggal Ika,

Kedua, genggam tangan persatuan dengan rakyat, dan jadikan PDI Perjuangan sebagai kekuatan pemersatu bangsa, dan solid bergerak menyatu dengan rakyat guna memenangkan Pemilu 2024.

Ketiga, gelorakan jiwa gotong rotong guna menghapus paham individualisme, dan jadikan mimpi, harapan, cita-cita rakyat untuk diperjuangkan sebagai kepentingan kolektif utama Partai.

Baca Juga  Ketua DPRD Tanjab Barat  Hadiri Pesta Rakyat Dalam Peringatan HUT Bhayangkara ke 78 Tahun 

Keempat, kader PDIP diminta menyalakan semangat api perjuangan dan tak kunjung padam dalam seluruh aspek kehidupan, khususnya membangun semangat juang dari kalangan petani, nelayan, dan buruh untuk diorganisir menjadi pilar-pilar kekuatan nasional Indonesia bagi terwujudnya Indonesia yang berdaulat di bidang politik, berdikari di bidang ekonomi dan berkepribadian dalam bidang kebudayaan;

Kelima, wujudkan semangat dan roh perjuangan Partai agar menjadi satu kekuatan yang solid bergerak ke bawah membangun semangat juang rakyat, sebab rakyatlah pemegang kedaulatan politik tertinggi kekuasaan pemerintahan negara;

Keenam, hadirkan program kongkrit di tengah rakyat melalui gerak kebudayaan membangun jati diri bangsa; gerakan mencerdaskan kehidupan bangsa; dan gerakan meningkatkan taraf kehidupan rakyat;

Ketujuh, Megawati memerintahkan kader agar melanjutkan langkah rekrutmen, pendidikan politik, kaderisasi kepemimpinan secara sistemik, dan secara sungguh-sungguh menyerap seluruh aspirasi rakyat untuk menjadi kebijakan publik. *

 

 

Penulis/Editor:Amir/Otte

Share :

Baca Juga

DPRD

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Terhadap Raperda Tentang Perubahan APBD Tahun Anggaran 2023

DPRD

Ketua DPRD Tanjab Barat Apresiasi Serbuan Vaksin Kodim 0419/Tanjab

DPRD

Ketua DPRD H.Abdullah Hadiri Pembukaan Festival Arakan Sahur Tahun 2024

DPRD

H. Abdullah Terpilih Menjadi Ketua PBSI Tanjung Jabung Barat Periode 2021-2025

DPRD

Terima Keluhan Masyarakat Batang Masumai, Dewan Merangin Naik Pitam !!

DPRD

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Ketiga, Penyampaian Tanggapan Bupati dan Penetapan Pansus Ranperda RTRW Tahun 2023-2043

DPRD

Ketua DPRD Hamdani: “Ini Investasi Kita Mencetak Generasi Pesepak Bola Masa Depan yang Unggul”

DPRD

Hamdani Serap Aspirasi Masyarakat Dua Desa di Kecamatan Tungkal Ulu

You cannot copy content of this page