Kebijakan Surat Harga Pasar Tanah Tuai Keberatan, Bapenda Tanjab Barat Tegaskan: Bukan Syarat Mutlak, Tidak Ada Paksaan Wujudkan Pendidikan Merata, Pemkab Tanjab Barat Siapkan Seragam Gratis di Awal Agustus untuk Peserta Didik Baru Kebijakan BPHTB Dilimpahkan ke Kecamatan, Aparatur Desa dan Kelurahan Tanjab Barat Tolak: “Bukan Kewenangan Kami, Berpotensi Membebani Masyarakat” Sinergi Eksekutif-Legislatif Awali Pembahasan APBD 2027, DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna KUA-PPAS Breaking News…Diduga Perampokan Terjadi di BTN Selempang Merah, Pelaku Berhasil Bawa Kabur Perhiasan Emas

Home / DPRD

Senin, 30 Januari 2023 - 17:31 WIB

Delapan Fraksi PDIP di DPRD Tanjab Barat Siap Menjalankan Perintah Ketua Umum

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Ketua Fraksi PDI Perjuangan di DPRD Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi. Hamdani menyatakan siap menjalankan 7 perintah yang disampaikan Megawati Soekarnoputri ketika perayaan HUT PDI Perjuangan ke-50 JI-Expo Jakarta (10/1/23) kemarin.

Hamdani menyatakan amanat yang disampaikan Megawati akan dijalankan oleh dirinya bersama 8 anggota Fraksi yang ada di DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

” Kita delapan anggota fraksi yang ada di DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, siap menjalankan amanah yang disampaikan oleh ketua umum PDI Perjuangan.” Katanya.

Legislator dari dapil IV Batang asam, Tungkal ulu dan tebing tinggi ini juga menyampaikan bahwa peringatan HUT PDIP kemarin semakin memantapkan dan semakin mensolidkan serta makin dekatkan diri dengan rakyat.

“ Selalu solid bergerak menjaga Pancasila, NKRI dan memberikan pengabdian optimal terhadap bangsa dan negara demi kesejahteraan rakyat,” Ucap hamdani.

Ketua Komisi III ini menyebutkan bahwa ketua umum PDI Perjuangan sudah mengintruksikan sesuai tema HUT PDIP ke-50 kemarin, jadi bukan tanpa alasan lagi selaku kader PDI perjuangan tidak menjalankan instruksi tersebut.

Baca Juga  Ketua DPRD Berikan Ucapan Hari Jadi Kabupaten Tanjab Barat ke 60

” Genggam Tangan Persatuan dengan Jiwa Gotong Royong dan Semangat Api Perjuangan yang Tak Kunjung Padam, jadi sudah sangat jelas kita selaku fraksi akan terus turun ke masyarakat dengan semangat gotong royong.” Ungkapnya.

Ini tujuh perintah yang harus dijalankan semua kader PDI Perjuangan yaitu Pertama, Megawati memerintahkan agar kader PDIP memperkokoh Pancasila sebagai dasar dan ideologi negara; Undang-undang Dasar Negara Republik Indonesia 1945; Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan Bhinneka Tunggal Ika,

Kedua, genggam tangan persatuan dengan rakyat, dan jadikan PDI Perjuangan sebagai kekuatan pemersatu bangsa, dan solid bergerak menyatu dengan rakyat guna memenangkan Pemilu 2024.

Ketiga, gelorakan jiwa gotong rotong guna menghapus paham individualisme, dan jadikan mimpi, harapan, cita-cita rakyat untuk diperjuangkan sebagai kepentingan kolektif utama Partai.

Baca Juga  Pansus II DPRD Merangin Panggil 6 OPD Terkait Pertanggungjawaban APBD Tahun 2024

Keempat, kader PDIP diminta menyalakan semangat api perjuangan dan tak kunjung padam dalam seluruh aspek kehidupan, khususnya membangun semangat juang dari kalangan petani, nelayan, dan buruh untuk diorganisir menjadi pilar-pilar kekuatan nasional Indonesia bagi terwujudnya Indonesia yang berdaulat di bidang politik, berdikari di bidang ekonomi dan berkepribadian dalam bidang kebudayaan;

Kelima, wujudkan semangat dan roh perjuangan Partai agar menjadi satu kekuatan yang solid bergerak ke bawah membangun semangat juang rakyat, sebab rakyatlah pemegang kedaulatan politik tertinggi kekuasaan pemerintahan negara;

Keenam, hadirkan program kongkrit di tengah rakyat melalui gerak kebudayaan membangun jati diri bangsa; gerakan mencerdaskan kehidupan bangsa; dan gerakan meningkatkan taraf kehidupan rakyat;

Ketujuh, Megawati memerintahkan kader agar melanjutkan langkah rekrutmen, pendidikan politik, kaderisasi kepemimpinan secara sistemik, dan secara sungguh-sungguh menyerap seluruh aspirasi rakyat untuk menjadi kebijakan publik. *

 

 

Penulis/Editor:Amir/Otte

Share :

Baca Juga

DPRD

Edi Purwanto Harap Prabowo-Gibran Komitmen dan Realisasikan Janji Politik

DPRD

Reses Tahap III,Hamdani:Masyarakat Desa Pematang Tembesu Usulkan Infrastruktur dan Penerangan

DPRD

Ketua DPRD Tanjab Barat Serap Aspirasi Masyarakat Desa Pematang Buluh

DPRD

Reses di Sungai Dualap, Anggota DPRD Dedi Hadi Tampung Usulan Masyarakat Normalisasi Sungai dan Parit

DPRD

Hadiri Pisah Sambut Kajari, Ketua DPRD Tanjab Barat Sampaikan Ucapan Selamat Atas Promosi Jabatan Anton Rahmanto

DPRD

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Nota Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2022

DPRD

Ajukan PAW Budi azwar,Ketua DPD II Partai Golkar: Penggantiannya Sedang di Proses

DPRD

Serap Aspirasi Masyarakat, Ketua DPRD Tanjab Barat Reses Ke Desa Kuala Indah

You cannot copy content of this page