Bupati Anwar Sadat Meriahkan Peringatan HUT RI dan HUT Tanjab Barat Bersama Ratusan Pemancing di WFC Kuala Tungkal Bupati Anwar Sadat Teguhkan Semangat Bhinneka Tunggal Ika Lewat Pergelaran Seni Budaya Bhineka Kebangsaan Anggota DPRD Jamal Darmawan Sie: Seni Budaya Tionghoa Wujud Cinta untuk Tanjab Barat Wabup Katamso Jemput Dukungan Kemenaker, Perkuat SDM dan Perlindungan Pekerja Tanjab Barat Bupati Anwar Sadat Mantapkan Persiapan Pelantikan JATMAN Jambi, Tanjab Barat Siap Jadi Tuan Rumah

Home / Meraingin

Sabtu, 21 Oktober 2023 - 16:56 WIB

Giliran Ruas Jalan Batang Masumai Di Tinjau Pj Bupati Merangin

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Pj Bupati Merangin, H Mukti kembali turun ke lapangan guna memantau kondisi ruas jalan rusak yang menjadi keluhan masyarakat di desa-desa dan kecamatan. Sabtu (21/10).

Kali ini Pj Bupati Merangin dan rombongan Stackholder terkait meninjau rasa jalan Kecamatan Batang Masumai Kabupaten Merangin.

Diketahui ruas jalan yang terpantau rusak berat itu, yakni dari desa pulau baru, rantau alai, sampai desa Lubuk Gaung menuju pusat kota Bangko, selebihnya masih dalam katagori rusak ringan dan masih nyaman untuk dilalui kendaraan roda empat maupun roda dua.

Ketua Ikatan Keluarga Batang Masumai (IKBM) Hendri melalui Wakil Ketua Ahmad Kusairi berharap dengan hadirnya Pj Bupati meninju ruas jalan Batang Masumai, kiranya dapat segera diperbaiki dan diaspal.

” Tadi kita sudah melihat langsung Pj Bupati meninjau kondisi jalan yang di keluhkan masyarakat, mudah-mudahan jalan yang rusak ini segera diaspal,” harapnya.

Baca Juga  Puluhan Rumah Roboh dan Jebol Akibat Banjir Batang Masumai

Harapan yang sama juga disampaikan oleh ketua APDESI Batang Masumai Hermansyah, bahwa masyarakat Batang Masumai sudah lama mendambakan jalan yang bagus sebagai akses perekonomian dan kenyamanan anak sekolah yang keluar masuk desa.

Sementara Pj Bupati berkata, akan masuk ke 24 kecamatan di Kabupaten Merangin untuk meninjau ruas jalan, yang menjadi prioritas diperbaiki. karena wilayah Merangin sangat diperlu di perhatikan. Jadi tidak ada istilah hari libur bagi orang nomor 1 Merangin tersebut.

” Hari ini saya didampingi kadis PUPR, Kalak BPBD camat Batang Masumai dan organisasi Ikatan Batang Masumai, meninjau jalan rusak yang di keluhkan masyarakat, ternyata di Merangin ini jalan menjadi masalah, namun tidak semua rusak ada yang spotnya bagus dan ada spot yang rusak,” kata Pj Bupati.

Baca Juga  Inovasi Germas Tarian Batam Perlu Dorongan Bersama

Melalui Dinas PUPR nanti lanjut H Mukti, di tahun 2024 jalan Batang Masumai sudah bisa dikerjakan.

” Jika dihitung lebih kurang 2.4 KmĀ  yang rusak berat, selain itu spot spot Januari proses lelang dan Februari 2024 Insya bisa Allah di laksanakan, ” tandas Pj itu.

Untuk merespon keluhan masyarakat, Pj Bupati mencoba berusaha mengakomodir, namun masyarakat diminta untuk bersabar menunggu giliran bila anggaran memungkinkan.

” Jangan nanti jalan diharapkan perbaikan, tapi dana tidak memungkinkan masyarakat jadi kecewa, saya tidak bisa membuat janji pada, masyarakat,” pungkasnya.

Kadis PUPR Kabupaten Merangin Zulhifni, Menjelas Ruas jalan yang rusak berat termasuk spot-spot berkisar 15 Km.

” Kalau di kalkulasikan anggaran sekitar 4,5 Milyar jalan ini sudah bisa bagus,” ujar Kadis singkat. (Red).

Share :

Baca Juga

Meraingin

Maulid, H. Mashuri Anjurkan Titip Duit di Masjid, Pondok dan Anak Yatim

Meraingin

Nilwan Saat Meninjau Stand FPKD : Kuliner Khas Merangin ‘Mak soa’

Meraingin

Gerakan Turun Baumo, Bupati Merangin Dampingi Gubernur Al Haris Perdana Tanam Padi di Desa Seling

Meraingin

Bak Lautan Manusia Banjiri Reses H.Musharudin

Meraingin

Pj Bupati Merangin Hadiri Acara Sosialisasi Gemarkan di Desa Simpang Parit

Meraingin

Zainuri Himbau Kader Hanura Merangin Wajib Dukung Fachrori Umar-Syafril Nursal

DPRD

Herman Efendi: Perayaan HUT RI ke 76, Sederhana Saja, Namun Tidak Mengurangi Tahapan

Meraingin

Empat Sejoli di Merangin Diangkut Pol PP Saat Ngamar di Kosan

You cannot copy content of this page