Sinergi Eksekutif-Legislatif Awali Pembahasan APBD 2027, DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna KUA-PPAS Breaking News…Diduga Perampokan Terjadi di BTN Selempang Merah, Pelaku Berhasil Bawa Kabur Perhiasan Emas PetroChina Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Teluk Nilau, Bupati Anwar Sadat: Kolaborasi untuk Ringankan Beban Warga Berkas Mantan Pejabat Pemasyarakatan Jambi Tersangka Kasus Ekstasi Masuk Kejati, Jaksa Mulai Teliti Kelengkapan Perkara Anwar Sadat Tegaskan Komitmen Perbaiki Tata Kelola Keuangan, Sinergi dengan DPRD Jadi Kunci Pertahankan WTP

Home / Berita

Senin, 23 September 2024 - 10:45 WIB

Jangcik: Inflasi Merangin Masih Terkendali, IPH Diangka -0,26

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Inflasi Kabupaten Merangin dalam seminggu terakhir masih sangat stabil dan terkendali, dengan Indeks Perkembangan Harga (IPH) diangka -0,26. Artinya tidak terjadi kenaikan harga kebutuhan pokok yang bearti di pasaran.

Hal tersebut sebagaimana dikatakan Pj Bupati Merangin Jangcik Mohza, usai mengikuti jalannya rakor Pengendalian Inflasi Daerah secara zoom meeting dengan Mendagri Tito Karnavian, dari Ruang MPC Bappeda Merangin, Senin (23/9).

Dikatakan Jangcik, rakor pengendalian inflasi daerah tersebut rutin dilakukan seminggu sekali pada hari Senin, bertujuan memberi atensi kepada daerah yang ada di wilayah Indonesia yang memiliki angka inflasi yang tinggi.

Baca Juga  Diresmikan Bupati PKL Pasar Rakyat Merangin Sepi, Eka: Jangankan Untung Modal Tak Balik

Selain itu pada rakor tersebut, dipaparkan beberapa upaya dalam mengendalikan inflasi di daerah, tentunya di setiap daerah mempunyai problem dan masalah yang berbeda-beda.

Lebih lanjut dikatakan Jangcik, pengendalian inflasi sangat penting, guna mendukung intervensi Pemerintah dalam mensejahterakan masyarakat, bekerja rentan menurunkan angka kemiskinan ekstrim.

‘’Jadi kegiatan di Pemerintah itu harus betul-betul menyentuh kebutuhan dan kepentingan masyarakat banyak. Kita berharap inflasi Kabupaten Merangin terus stabil dan terkendali.

Jika terjadi lonjakan harga kebutuhan pokok yang sangat signifikan di pasaran lanjut Jangcik, Pemkab Merangin akan segera melakukan Operasi Pasar, guna menetralisir harga kebutuhan pokok tersebut.

Baca Juga  Al Haris Sebut Nalim-Nilwan Nomor 01 untuk Merangin

Tampak hadir mendampingi Pj bupati pada rakor pengendalian inflasi tersebut, Plt Kepala Bappeda Zainal Abidin, Kadis Kominfo M Arief, Kadis Tanaman Pangan dan Holtikultura Hendri, Kadis Perikanan Dedi Darmantias.

Hadir juga, Kadis Koperindag Dadang, Kepala Bulog Sarko Hamdani, Kabag Ekonomi Setda Merangin Daryanto dan sejumlah pejabat lainnya serta para anggota Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Merangin. (Red).

Share :

Baca Juga

Berita

Tangkap Kurir Dan Bandar Sabu, Sat Resnarkoba Polres Merangin Sita Puluhan Gram Sabu

Berita

Pj Bupati Santuni Balita Stunting di Tabir

Berita

Pj Bupati Buka Forum Konsultasi Publik Penyusunan Awal RKPD Kabupaten Merangin 

Berita

Target 3 Bulan, Plt Kasat Pol PP M. Sayuti Tertibkan Kawasan RTH Merangin

Berita

H Mukti Terima Lencana Pancawarsa III dari Gubernur

Berita

Berita

Sujarmin: Nalim-Niwan Pilihan Tepat Buat Masyarakat Merangin

Berita

Dalam Peningkatan PAD, DPRD Minta Pemkab Merangin Banyak Belajar Dari Kegagalan

You cannot copy content of this page