Breaking News…Diduga Perampokan Terjadi di BTN Selempang Merah, Pelaku Berhasil Bawa Kabur Perhiasan Emas PetroChina Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Teluk Nilau, Bupati Anwar Sadat: Kolaborasi untuk Ringankan Beban Warga Berkas Mantan Pejabat Pemasyarakatan Jambi Tersangka Kasus Ekstasi Masuk Kejati, Jaksa Mulai Teliti Kelengkapan Perkara Anwar Sadat Tegaskan Komitmen Perbaiki Tata Kelola Keuangan, Sinergi dengan DPRD Jadi Kunci Pertahankan WTP Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025 Disepakati, Bupati Anwar Sadat Tekankan Penguatan Tata Kelola dan Tindak Lanjut Rekomendasi BPK

Home / Meraingin

Sabtu, 26 Juni 2021 - 15:59 WIB

Kapolres Merangin Resmikan Posko Kampung Tanggguh Anti Narkoba Kelurahan Dusun Bangko

 

BANGKO-BULENONnews.com. Dalam rangka memperingati hari Anti Narkoba Internasional Tahun 2021 Polres Merangin Polda Jambi meresmikan Posko Kampung Tangguh Anti Narkoba di Kelurahan Dusun Bangko bertemapat di pinggir jalan Lintas Sumatera Km 1 Kota Bangko.

Acara dibuka dan diresmikan langsung oleh Kapolres Merangin AKBP Irwan Andy Purnamawan, S.I.K didampingi Kasat Narkoba IPTU Rezka Anugras, S.I.K, Bhabinkantibmas Bangko BRIBKA Yoke Jamrial, Babinsa Kelurahan Dusun Bangko Sertu Osnar, Lurah Dusun Bangko diwakili Bastian serta Tim Macan Satres Narkoba Polres Merangin.

Pada kesempatan Acara tersebut dihadiri Tamu undangan Kepala Lingkungan, Para Ketua RT, Tomas, Todat, Tokoh Agama, dan Tokoh Pemuda Kelurahan Dusun Bangko, Sabtu (26/6/21) pada pukul 13.30 Wib.

Baca Juga  DPRD Bentuk Pansus Pemilihan Wakil Bupati Merangin

Kapolres Merangin AKBP Irwan Andy Purnamawan, S.I.K dalam sambutannya pada Acara ini mengatakan pembentukan Dan peresmian Kampung Tangguh Anti Narkoba di Kelurahan Dusun Bangko Merupakan Pioner bagi Kelurahan dan Desa yang lain di Merangin.

” Pembentukan Kampung Tangguh Anti Narkoba ini dalam Rangka Memperingati Hari Anti Narkoba Internasional guna untuk memberi pemahaman bahayanya Narkoba dan mencegah terjadinya peredaran Narkoba di wilayah Hukum Polres Merangin,” ujar Kapolres

Terkait acara Peresmian Posko Kampung tangguh Anti Narkoba tersebut, Ketua Posko Kampung Tangguh Narkoba Kelurahan Dusun Bangko Darus Tamin melalui Sekretaris Yusuf Mohza mengatakan, Pembentukan Kampung Anti Narkoba di Kelurahan Dusun Bangko tidaklah gampang jika tidak jalani dengan baik.

Baca Juga  Pansus Covid DPRD Terus Lakukan Pemanggilan OPD Pengguna Anggaran Refocusing

“Terima kasih kepada Polres Merangin yang telah membentuk Kelurahan Dusun Bangko sebagai Kampung Tangguh Anti Narkoba yang Pertama kali di Merangin,” ujar yusuf

“Dalam Pencegahan Narkoba tidak bisa dilakukan oleh Polisi tanpa bantuan oleh masyarakat, Dan Masyarakat tidak bisa menangkap pelaku narkoba Karena tidak punya wewenang, jadi harus terjalain kerjasama antara masyarakat dengan Polisi untuk saling memberi informasi dalam mengatasi Narkoba,”lanjutnya.

Selain meresmikan Posko Kampung Tangguh Anti Narkoba Kelurahan Dusun Bangko, Polres Merangin juga Akan membentuk kampung tangguh Anti Narkoba di setiap titik rawan Narkoba lainnya di Kabupaten Merangin.

 

Penulis/Editor: Ote. 

Share :

Baca Juga

Meraingin

Akhir Masa Jabatan Bupati dan Wakil Bupati Merangin, Tidak Ada Lagi Pelantikan

Meraingin

Kejuaraan DBON IGORNAS Jambi di Merangin Resmi Ditutup

Meraingin

Kolam Ikan Anggaran Dana Desa Karang Anyar Rubuh, Camat Cek Lokasi.

Meraingin

Soal Rancangan Perubahan KUA-PPAS Lambat Dibahas, Ini Kata Bupati.

Meraingin

Pemkab Merangin Kibarkan Sang Merah Putih Peringati Hari Lahir Pancasila

Meraingin

Bahu Membahu Warga Perbaiki Jalan Rusak di Desa Kungkai

Meraingin

Meraingin

Rapat Laporan Keuangan Komite SMKN 1 Telah Disepakati dan Dapat di Terima Wali Murid

You cannot copy content of this page