Dramatis! Tekuk Tim Non Blok, Blok DEF Segel Gelar Juara 3 di Turnamen Voli Permata Hijau Bupati Anwar Sadat Buka Manasik Haji Terintegrasi Tahun 1447 H/2026 M Refleksi 92 Tahun PHI, Bupati Anwar Sadat: Lembaga Ini Adalah Kawah Candradimuka Karakter Saya Warga Merlung Curhat ke Anggota DPRD Tanjabbar,Dudi Purwadi:Dicatat Sebagai Prioritas. Tonggak Baru Kejari Tanjab Barat: Tiga Kasi Resmi Berganti, Kajari Tekankan Adaptasi Cepat Era KUHP Baru

Home / Meraingin

Kamis, 22 September 2022 - 13:30 WIB

Nilwan Yahya Ajak Masyarakat Hidup Sehat Dengan Proaktif dan Produktif Ikuti Germas

BAMGKO-BULENONNEWS.COM.

Seluruh lapisan masyarakat harus terlibat dalam kegiatan Gerakan masyarakat hidup sehat (Germas) dan seluruh anggota forum komunikasi Germas, harus bisa mengetahui dan memahami tugasnya masing-masing.

Hal tersebut sebagaimana disampaikan Wabup Merangin Nilwan Yahya, ketika membuka pertemuan koordinasi Forum Germas tingakat Kabupaten Merangin, di Auditorium Hotel Merangin, Kamis (22/9).

‘’Saya berharap kita semua dapat bergerak lebih cepat, lebih proaktif dan lebih produktif lagi, sehingga penyelenggaraan Germas dapat berjalan optimal sesuai dengan target capaian,’’ujar Wabup.

Baca Juga  Pemuda Pancasila Kunker Ke Polres Merangin dan Ajukan Lima Tuntutan

Dikatakan Nilwan Yahya, Germas suatu tindakan sistematis dan terencana yang dilakukan secara bersama-sama oleh seluruh komponen bangsa dengan kesadaran, kemauan dan kemampuan berprilaku sehat untuk meningkatkan kualitas hidup
Tujuan khusus kegiatan Germas itu jelas wabup, untuk menurunkan resiko utama penyakit menular dan tidak menular, terutama melalui intervensi giri 1000 hari pertama kehidupan.

Selanjutnya, memperbaiki pola konsumsi gizi seimbangseluruh keluarga, meningkatkan aktivitas fisik teratur dan terukur, meningkatkan pola hidup sehat, meningkatkan lingkungan sehat dan mengurangi konsumsi rokok dan alkohol.

Baca Juga  H. Al Haris Tidak Melepaskan Tanggungjawanya dalam Bertugas, Meski Hari Ini Putusan MK

Pertemuan yang berlangsung sehari penuh itu, diikuti sebanyak 60 orang peserta, dari utusan setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Forum Camat dan perwakilan dari kelurahan yang tergabung dalam Forum Germas.

Tampil sebagai narasumber Kepala Bappeda Merangin Dr Agus Zainudin. Tampak hadir Kepala Dinas Kesehat dr Sony, Kepala Bagian Hukum Setda Merangin dan Kabid Kesehatan Masyarakat Dinkes dr Sepeleo.

Reporter : Ote

Share :

Baca Juga

Meraingin

DPRD Gas Pool.. Garap KUA-PPAS, RPJMD dan APBDP Merangin Bersamaan

Meraingin

Herman Efendi Hadiri Istighosah Satu Abad Nahdatul Ulama di Merangin

Meraingin

Bupati dan Wabup Hadiri Pelantikan Pengurus DPC APDESI Merangin

Meraingin

Plt Bupati Salurkan Bantuan Beras PPKM Secara Simbolis di Kelurahan Pematang Kandis

Meraingin

Raih WTP Ke Delapan,Pj Bupati Ucapkan Terimakasih Kepada TAPD

Meraingin

Pj Bupati Bersama Forkopimda Sidak Pasar Bangko, Komoditi Apa Saja Yang Mengalami Kenaikan??

Meraingin

Dijanjikan Biayai Kontrakan Rumah 6 Juta, Warga Pulau Alba Bawah Bukit Tiung Tagih Janji Bupati

Meraingin

Ke Air Liki Lagi, Dandim : Kodim 0420/Sarko Bantu Wujudkan Impian Warga Desa Terpencil

You cannot copy content of this page