Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Home / Meraingin

Minggu, 7 November 2021 - 00:05 WIB

Purna Paskibraka Indonesian Merangin Selenggarakan Lomba Ketangkasan Baris-berbaris

Bulenonnews.com-Bangko. Bertempat di Biduk Amo kawasan Ujung Tanjung Muara Masumai Kota Bangko, Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kabupaten Merangin melaksanakan kegiatan Lomba Ketangkasan Baris berbaris (LKBB) tingkat SMA, SMK, MAN Sederajat Se Kabupaten Merangin.

Seyogyanya Lomba Ketangkasan Baris-berbaris ini diselenggarakan pada tanggal 06 s/d 07 November 2021, namun mengingat keberadaan peseta ada yang berdomosili di Kecamatan yang cukup jauh dari Kota Bangko, sehingga perlombaan ini diselesaikan dalam satu hari yakni tanggal 06 November 2021.

Event tahunan ini di ikuti 21 tim masing-masing peserta Putra 8 Tim dan Putri 13 Tim dari tiap utusan sekolah Kabupaten Merangin.Foto Salah Satu Tim Lomba LKBB 

Rangkaian Pelombaan Ketangkasan Baris-berbaris yang diselenggarakan PPI Kabupaten Merangin tersebut keluar sebagai pemenang diantaranya Juara putra :
Juara 1 diraih SMA N 12 Merangin
Juara 2 jatuh kepada SMK N 2 Merangin
Juara 3 SMA N 1 Merangin
Juara Favorit SMA N 6 Merangin

Baca Juga  Sat Samapta Polres Merangin Tingkatkan Patroli Rutin Hingga Larut Malam

Selanjutnya Juara putri :
Juara 1 SMA N 12 Merangin
Juara 2 SMA N 10 Merangin
Juara 3 MA Depati Agung Siau
Juara Favorit MAS Almunawwaroh

Ketua Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kabupaten Merangin Rahmat Hidayat Nalim saat dikonfirmasi via Whatsapp, mengatakan Pelombaan ini sangat penting bagi adik-adik sebagai generasi penerus Bangsa, untuk menanamkan kesadaran bela Negara dan jiwa Patriotisme. Sehingga kedepannya dapat menjadi pemimpin yang beretika, berakhlak dan bertangungjawab.

” Kita berharap kepada adik-adik yang belum berkesempatan menang jangan patah semangat, terus saja mengikuti dan berjuang, karena kegiatan LKBB ini akan diselenggarakan setiap tahun, piala bergilir ini nanti akan bisa direbut kembali tahun depan, yang penting rajin latihan,” ujarnya Sabtu malam (06/11/21).

Baca Juga  PJ Bupati Mukti Said Hadiri Bakti sosial Operasi Katarak Gratis RS Raudah Bangko

Rahmad juga minta kepada juara 2,3 dan juara favorit agar lebih meningkatkan prestasi di tahun depan.

“Saya mengucapkan terimakasin dan penghargaan setinggi-tinginya kepada segenap panitia tim juri serta kepada PPI Merangin, juga reposif dari Kadis Parpora Bapak Sukoso, Kabid Kepemudaan atas partisipasinya dalam kelancaran perlomabaan ini,” Pungkas Ketua PPI Rahmad Hidayat Nalim sang Anggota DPRD dan Sekretaris DPD partai PAN ini. (Ote).

 

 

Share :

Baca Juga

Meraingin

Gelar Sunatan Masal Dengan Protokol Kesehatan, Bupati Apresiasi BAZNAS Tanjabbar

Meraingin

Wabup Didamping Wakil Ketua TP PKK Merangin Saksikan Gol Tercepat Merangin FC

Meraingin

Bupati Dampingi Wagub Isra’ Mi’raj di Pulau Bayur

Meraingin

Tiga di Merangin Dua di Sarolangun Lokasi Vaksin Kodim 0420 Sarko

Meraingin

Ala Kapolres Baru “Ngawani Nogopi” Para Insan Pers Merangin.

Meraingin

Open Tournamen PBSI Merangin Sukses, Wabup : Jadikan Tornamen Sebagai Motivasi

Meraingin

Wabup Santuni Korban Kebakaran di Pasar Atas dan Sungai Ulak

Meraingin

Dari Komisi Informasi, Kabupaten Merangin Raih Anugrah KIBP Terbaik Se Provinsi Jambi

You cannot copy content of this page