Sinergi Eksekutif-Legislatif Awali Pembahasan APBD 2027, DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna KUA-PPAS Breaking News…Diduga Perampokan Terjadi di BTN Selempang Merah, Pelaku Berhasil Bawa Kabur Perhiasan Emas PetroChina Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Teluk Nilau, Bupati Anwar Sadat: Kolaborasi untuk Ringankan Beban Warga Berkas Mantan Pejabat Pemasyarakatan Jambi Tersangka Kasus Ekstasi Masuk Kejati, Jaksa Mulai Teliti Kelengkapan Perkara Anwar Sadat Tegaskan Komitmen Perbaiki Tata Kelola Keuangan, Sinergi dengan DPRD Jadi Kunci Pertahankan WTP

Home / Tanjab Barat

Kamis, 6 Agustus 2020 - 20:28 WIB

Ops Patuh Siginjai 2020 Satlantas Tanjab Barat Temukan 480 Pelanggaran

TANJAB BARAT – Operasi Patuh Siginjai 2020 Satuan Lalu Lintas Kepolisian (Satlantas) Polres Tanjung Jabung Barat yang digelar telah usai, rabu (05/08/20) kemarin.

Diketahui,selama operasi patuh Siginjai 2020 di Tanjabar di dominasi pelanggaran tidak menggunakan helm.

Hal ini disampaikan Kasat Lantas Polres Tanjab Barat, AKP Eko Sutoyo usai mengikuti acara Koordinasi pelaksanaan SSDN, Lemhanas RI dirumah Dinas Bupati.Kamis (06/08/20),

Ia mengatakan, dalam operasi patuh yang dilaksanakan sejak tanggal 23 Juni – 5 Agustus 2020 tersebut pelanggaran paling banyak dilakukan pengendara motor berupa helm.

Baca Juga  Nah Kacau/// Rehab Rumah Dinas Wakil Bupati Bernilai 5 M Tidak Masuk Akal.

“Kesadaran masyarakat masih kurang dalam berkendara terutama dalam menggunakan helm,”katanya, Kamis.

Dia menyebutkan dari total pelanggaran yang ada sebanyak 480 pelanggaran yang terjadi hampir setengah nya merupakan pelanggaran tidak menggunakan helm.

“Kalau untuk kendaraan roda dua yang kita temukan tidak memakai Helm yang paling banyak,”ucapnya.

Sedangkan, surat tilang yang di keluarkan oleh satlantas Polresta Tanjab Barat sebanyak 225 surat tilang.

Baca Juga  Kapolres Tanjabbar Pimpin Pemakaman Jenzah Pasien Suspek

Kemudian, ada sekitar 255 teguran yang diberikan kepada pengendara yang berlalulintas.

“Baik roda dua maupun roda empat.” ungkapnya.

Selain itu, pihaknya juga melakukan pembangunan masker kepada para pengedara yang tidak menggunakan masker.

“Kita ada tegur juga yang tidak pakai masker. Hal itu kita lakukan sebagai salah satu bentuk pencegahan penyebaran covid-19. pungkasnya.

Penulis/Editor: Amir/Ote

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Tanjab Barat Tak Miliki Alat & Stok Plasma Konvalesen Yang Dipercaya Ampuh Ngobati Pasien Covid-19

Tanjab Barat

BPK Temukan Kerugian Negara Ratusan Juta Rupiah Pada Proyek Road Race

Tanjab Barat

Hamdani Kembali Menerima Aspirasi Masyarakat Dapil IV

Tanjab Barat

Rumah Pasien Meninggal di Senyerang di Didekontaminasi

Tanjab Barat

Hadiri HUT Bhayangkara Ke 75 di Polres Tanjab Barat,Wabup Hairan Sampaikan Ini

Tanjab Barat

Sebanyak 20 Kelurahan Di Tanjabbarat Mendapat Pemeriksaan Oleh Tim BPK RI Perwakilan Jambi

Tanjab Barat

Di Hari Ulang Tahun Kapolres Tanjababarat Menerima Narkotika Jenis Sabu 3 Kg Dan Pil Ekstasi

Tanjab Barat

Rusak Parah, Wabup Hairan Tinjau Jembatan Penghubung Antar Desa

You cannot copy content of this page