CJH Tanjab Barat Akan Berangkat Dalam Dua Kloter,Ini Jadwalnya Bupati Tanjab Barat Hadiri Rapat Pembahasan Batas Daerah Kabupaten Tanjab Barat Dengan Tanjab Timur Waka DPRD Tanjab Barat Minta Kemendagri dan Gubernur Objektif Menetapkan Peta Tapal Batas Wabup Hairan Jadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2023 DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Ketiga, Penyampaian Tanggapan Bupati dan Penetapan Pansus Ranperda RTRW Tahun 2023-2043

Home / Tanjab Barat

Kamis, 6 Agustus 2020 - 20:28 WIB

Ops Patuh Siginjai 2020 Satlantas Tanjab Barat Temukan 480 Pelanggaran

TANJAB BARAT – Operasi Patuh Siginjai 2020 Satuan Lalu Lintas Kepolisian (Satlantas) Polres Tanjung Jabung Barat yang digelar telah usai, rabu (05/08/20) kemarin.

Diketahui,selama operasi patuh Siginjai 2020 di Tanjabar di dominasi pelanggaran tidak menggunakan helm.

Hal ini disampaikan Kasat Lantas Polres Tanjab Barat, AKP Eko Sutoyo usai mengikuti acara Koordinasi pelaksanaan SSDN, Lemhanas RI dirumah Dinas Bupati.Kamis (06/08/20),

Ia mengatakan, dalam operasi patuh yang dilaksanakan sejak tanggal 23 Juni – 5 Agustus 2020 tersebut pelanggaran paling banyak dilakukan pengendara motor berupa helm.

Baca Juga  Bupati Tanjab Barat Ikuti Rakornas Pengendalian Inflasi Secara Virtual

“Kesadaran masyarakat masih kurang dalam berkendara terutama dalam menggunakan helm,”katanya, Kamis.

Dia menyebutkan dari total pelanggaran yang ada sebanyak 480 pelanggaran yang terjadi hampir setengah nya merupakan pelanggaran tidak menggunakan helm.

“Kalau untuk kendaraan roda dua yang kita temukan tidak memakai Helm yang paling banyak,”ucapnya.

Sedangkan, surat tilang yang di keluarkan oleh satlantas Polresta Tanjab Barat sebanyak 225 surat tilang.

Baca Juga  Bupati Ingatkan ASN dan Honorer Jaga Netralitas Dalam Pilkada

Kemudian, ada sekitar 255 teguran yang diberikan kepada pengendara yang berlalulintas.

“Baik roda dua maupun roda empat.” ungkapnya.

Selain itu, pihaknya juga melakukan pembangunan masker kepada para pengedara yang tidak menggunakan masker.

“Kita ada tegur juga yang tidak pakai masker. Hal itu kita lakukan sebagai salah satu bentuk pencegahan penyebaran covid-19. pungkasnya.

Penulis/Editor: Amir/Ote

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Buka Konsultasi KLHS RPJMD 2021-2026 Ini Disampaikan Sekda

Penbangunan

Kades Mekar Tanjung Minta Tanggungjawab Kontraktor Pembangunan SD 83 Yang Terbengkalai

Tanjab Barat

BBM Langka Nelayan Tidak Melaut, Ketua HNSI: Minta Penambahan Pasokan Solar

Tanjab Barat

Jalan Utama Rusak Parah, Pengendara Banyak Yang Celaka

Tanjab Barat

Sekda Tanjab Barat Lantik 32 Pejabat Eselon 3 dan 4, Ini Nama dan Jabatannya

Tanjab Barat

Laka Maut Di KM 144 Lintas TimurMobil Ford Ranger VS Sepeda Motor

Tanjab Barat

Limbah PKS PT IIS Diduga Mencemari Permukiman Warga Desa Merlung

Tanjab Barat

Wabup Amir Sakib Hadiri Rapat Paripurna Ke Empat di DPRD Tanjab Barat