Babak Baru “Lelang Jabatan” Tanjab Barat: 21 Nama Berebut 5 Kursi Kadis, Camat Dominasi Dinas Ketapang Sambut Kunjungan Danrem 042/Gapu, Bupati Anwar Sadat Tekankan Sinergi Nyata TNI-Pemda Akselerasi Asta Cita, Bupati Anwar Sadat Perkuat Sinergi Lintas Sektoral Demi Swasembada Pangan Pimpin Sumpah 198 PNS Baru, Wabup Katamso Tekan Target IPM Tinggi dan Birokrasi Digital Segarkan Organisasi, Bupati Anwar Sadat Lantik 39 Pejabat: Segera Berinovasi demi Tanjab Barat Berkah Madani!

Home / Berita

Senin, 21 Oktober 2024 - 15:06 WIB

Pj Bupati Merangin Lepas Pawai Peringatan Hari Santri Nasional

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Ribuan santri bersarung berkopiah dan santriwati berbusana rapi tertutup dari sekiar 88 Pondok Pesantren di Kabupaten Merangin, berbondong-bondong mengikuti pawai akbar memperingati Hari Santri Nasional 2024, Senin (21/10).

Pawai Hari Santri Nasional tersebut dilepas Pj Bupati Merangin Jangcik Mohza dari depan kantor bupati Merangin. ‘’Alhamdulillah para santri kita sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Tadi yang sudah saya lepas ada 66 Pondok,’’ujar Pj Bupati.

Artinya lanjut Jangcik Mohza, ada sekitar 6.000 orang santri dan santriwati yang mengikuti pawai peringatan Hari Santri Nasional 2024 di Kabupaten Merangin, yang memiliki Pondok Pesatren terbanyak dibangikan kabupaten/kota lainnya di Jambi.

Baca Juga  BREAKINGNEWS..! Anggota DPRD Dapil IV Merangin Bonceng Polisi dan Camat Telusuri Lokasi Peti di Jangkat

Pawai yang dikawal Polantas Polres Merangin itu, melakukan long mark dari Kantor Bupati Merangin menuju ke depan Gedung DPRD Merangin lanjut ke Kantor Balitbangda langsung depan Kantor Dinas Kominfo Merangin dijalur dua Bangko.

Pawai yang berlangsung meriah diawali barisan dramband itu, finish di pangging kehormatan depan Kantor Bappeda Merangin. Di panggung kehormatan itu telah berdiri Pj bupati memberi lambaian tangan kepada para barisan santri yang lewat.

Baca Juga  Pilbup Merangin 2024, Kemanakah Golkar Akan Berlabuh??, Ini Penjelasan Fendi

Di depan panggung kehormatan itu pula setiap barisan pondok pesantren melakukan antraksi, sebagai bukti pengormatan kepada para pejabat dan para pimpinan pondok pesantren di panggung keharmatan itu.

Pawai Santri tersebut merupakan kegiatan rutin yang setiap tahunnya digelar Pemkab Merangin, untuk memeriahkan peringatan Hari Santri Nasional. Sedangkan besok pada Selasa (22/10), akan digelar upacara gabungan peringatan Hari Santri Nasional 2024, di halaman Kantor Bupati Merangin. (Red).

Share :

Baca Juga

Berita

Rakor Lintas Sektoral, Polres Merangin Pastikan Pelayanan Pengamanan Mudik 2025 Aman Dan Kondusif

Berita

TP PKK Kabupaten Merangin Gelar Rakor Akhir 2024

Berita

Hapy Dengan Sabu, Pria Ini Diamankan Polisi

Berita

Muhammad Yani Bagikan Sembako Usai Reses Empat Anggota Dewan di Sei. Putih

Berita

Laris Manis.. ! Warga Serbu Operasi Pasar Yang Digelar Pj Bupati Merangin di Pasar Bangko

Berita

Pj Bupati Merangin Zoom Inflasi Bersama Mendagri, IPH Merangin Cukup Stabil Diangka 1,2 Persen

Berita

Pindah Tugas ke Kejati Maluku, Kajari Radot Parulian Berpamitan dalam Acara Perpisahan Penuh Keakraban

Berita

Ceramah di Masjid Nasional Istiqlal Jakarta, Bupati Anwar Sadat Jabarkan Budaya Lokal Arakan Sahur

You cannot copy content of this page