Perwira Terbaik Eks Jambi Lolos Sespimti Polri 2025 Naik 65,18 Poin! KPK Puji Komitmen Bupati Anwar Sadat: “Modal Terbaik Pemberantasan Korupsi!” TEROBOSAN INTEGRITAS! Nilai MCP Melonjak Drastis, Tanjab Barat Meroket ke Peringkat 2 Jambi Berkat Pendampingan KPK Dinkes Tanjab Barat Gelar Jalan Santai dan Senam Sehat, Peringati HKN ke-61 KPK Cek Langsung ‘Uang Rakyat’ Dibelanjakan dengan Benar: “Kami Ahli Pencegahan Korupsi”

Home / Berita

Senin, 21 Oktober 2024 - 15:06 WIB

Pj Bupati Merangin Lepas Pawai Peringatan Hari Santri Nasional

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Ribuan santri bersarung berkopiah dan santriwati berbusana rapi tertutup dari sekiar 88 Pondok Pesantren di Kabupaten Merangin, berbondong-bondong mengikuti pawai akbar memperingati Hari Santri Nasional 2024, Senin (21/10).

Pawai Hari Santri Nasional tersebut dilepas Pj Bupati Merangin Jangcik Mohza dari depan kantor bupati Merangin. ‘’Alhamdulillah para santri kita sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Tadi yang sudah saya lepas ada 66 Pondok,’’ujar Pj Bupati.

Artinya lanjut Jangcik Mohza, ada sekitar 6.000 orang santri dan santriwati yang mengikuti pawai peringatan Hari Santri Nasional 2024 di Kabupaten Merangin, yang memiliki Pondok Pesatren terbanyak dibangikan kabupaten/kota lainnya di Jambi.

Baca Juga  Ketua TP PKK Merangin Silaturahmi dengan 49 Organisasi Wanita

Pawai yang dikawal Polantas Polres Merangin itu, melakukan long mark dari Kantor Bupati Merangin menuju ke depan Gedung DPRD Merangin lanjut ke Kantor Balitbangda langsung depan Kantor Dinas Kominfo Merangin dijalur dua Bangko.

Pawai yang berlangsung meriah diawali barisan dramband itu, finish di pangging kehormatan depan Kantor Bappeda Merangin. Di panggung kehormatan itu telah berdiri Pj bupati memberi lambaian tangan kepada para barisan santri yang lewat.

Baca Juga  Wabup : Honorium Tenaga Kontrak Pemkab Merangin Segera Dibayar

Di depan panggung kehormatan itu pula setiap barisan pondok pesantren melakukan antraksi, sebagai bukti pengormatan kepada para pejabat dan para pimpinan pondok pesantren di panggung keharmatan itu.

Pawai Santri tersebut merupakan kegiatan rutin yang setiap tahunnya digelar Pemkab Merangin, untuk memeriahkan peringatan Hari Santri Nasional. Sedangkan besok pada Selasa (22/10), akan digelar upacara gabungan peringatan Hari Santri Nasional 2024, di halaman Kantor Bupati Merangin. (Red).

Share :

Baca Juga

Berita

SMPN 2 Kuala Tungkal Gelar Acara Pelepasan 177 Siswa Siswi Kelas IX

Berita

PT AIP Tampung  TBS Bekerjasama Dengan Koperasi Merah Putih Desa Tambang Baru

Berita

2025 Capain PAD Merangin Turun, Siti Aminah : Target Tak Tekejar

Berita

LPG Di Pangkalan Ahmad Lubis Jalan Manunggal Aman

Berita

Susana Lebaran Polres Merangin Beri Bingkisan Kepada Petugas dan Pasien Covid-19 RSD Kol. Abundjani Bangko

Berita

Banjir Orang..!! Masyarakat Tabir 80 Persen Untuk Menawan

Berita

Briptu Ilham Sosialisasikan Bahaya Karhutla ke Warga Desa Teluk Ketapang

Berita

Waduh..!! Coret Anggaran Mobil Samsat, Bupati Merangin Malah Beli Mobil Baru

You cannot copy content of this page