Lomba Bakar Ikan Antar OPD, Bupati Anwar Sadat:Memperkuat Solidaritas dan Kekompakan Jajaran Pemerintah Daerah. RTLH Menjadi Program Prioritas Bupati Tanjab Barat Gelar Pawai Budaya,Bupati Anwar Sadat: Ini Jadi Cerminan Kreasi dan Kekayaan Adat Tanjab Barat Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Tanjab Barat Maknai Kemerdekaan dengan Semangat Persatuan dan Kerja Nyata Wabup Katamso Jadi Inspektur Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI

Home / Pemerintahan

Selasa, 1 Oktober 2024 - 20:37 WIB

Pjs Bupati Tanjab Barat Hadiri Seminar dan Rakornis Transportasi Sungai,Danau dan Penyeberangan

TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM – Pjs. Bupati Tanjung Jabung Barat, dr. H. MHD. Fery Kusnadi, Sp. OG, menghadiri Seminar dan Rakornis Transportasi Sungai, Danau dan Penyeberangan “Sinergitas Pembangunan transportasi antara Pemerintah Daerah dan Pemerintah Pusat Menuju Indonesia Emas 2045” di Jakarta, Senin (30/9/24).

Pada kegiatan tersebut juga turut hadir mendampingi Pjs. Bupati Tanjung Jabung Barat, Kepala Dinas Perhubungan Tanjab Barat, Kabid Lalu Lintas dan Angkutan serta Kepala Bagian Prokopim.

Membacakan sambutan Menteri Perhubungan, Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan, Risyapudin Nursin, menyampaikan untuk mewujudkan penyelenggaraan trasnportasi Sungai, Danau dan Penyeberangan (SDP) yang aman sangat dibutuhkan sinergitas antar kementerian/lembaga.

Baca Juga  Pjs Bupati Tanjab Barat Mengajak Masyarakat di Pilkada 2024 Tetap Jaga Kondusifitas Daerah

“Transportasi Sungai, Danau dan Penyeberangan sebagai jembatan yang menyambungkan sistem jaringan jalan raya. Kemudian transportasi SDP ini mempunyai peran yang sangat besar dalam menghubungkan daerah terpencil di Indonesia,” ujarnya.

Menurut Risyapudin, transportasi SDP sangat dibutuhkan di wilayah Timur Indonesia dalam mendukung distribusi hasil pertanian dan produk retail. Ia menegaskan bahwa perkembangan pelayanan transportasi SDP mengalami kenaikan yang signifikan.

“Selama satu dekade ini, Direktorat Transportasi SDP sudah melayani 351 lintas penyeberangan yang terdiri dari 83 lintas komersil dan 269 lintas perintis. Kemudian dari segi prasarana terdapat 13 lokasi yang telah dibangun Local Port Service (LPS),” terangnya.

Baca Juga  Kakanwil Kemenkumham Jambi Cek Sarana dan prasarana ULP di Muaro Jambi

Pernyataan ini menunjukkan komitmen pemerintah dalam meningkatkan layanan transportasi di seluruh wilayah, terutama di daerah terpencil, guna mendorong pertumbuhan ekonomi dan konektivitas yang lebih baik. Risyapudin berharap bahwa peningkatan ini dapat terus berlanjut, demi mewujudkan sistem transportasi yang lebih efisien dan aman.

“Saya berharap kegiatan ini dapat menjadi momentum yang positif untuk terus melakukan sinergi dalam memajukan transportasi Indonesia, khususnya transportasi dan sinergi antar kementerian dan lembaga sangat penting untuk membentuk komunikasi dan komitmen yang baik dalam menyongsong Indonesia Emas 2045,” pungkasnya.*

 

 

Penulis Editor Tim

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Peringatan Hari Pramuka Ke 62, Bupati Tanjab Barat Terima Penghargaan Lencana Melati

Pemerintahan

Wabup Tanjab Barat Ikuti Rakor Secara Virtual Dengan Kapolri

Pemerintahan

Seruan Dukungan Ikatan PKL Gaya Khas Jari “UAS Dua Periode”

Pemerintahan

Wakil Bupati Tanjab Barat Gelar Safari Ramadhan Pertama di Masjid Baiturrahman

Pemerintahan

Sekda Buka Secara Resmi Sosialisasi Perundang Undangan Bidang Kepegawaian Tahun 2023

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Kukuhkan 9 Anggota Paskibraka Tanjab Barat Tahun 2021

Meraingin

Soal Rancangan Perubahan KUA-PPAS Lambat Dibahas, Ini Kata Bupati.

Pemerintahan

Tingkatkan Ekonomi Masyarakat,Bupati Tanjab Barat Buka Pelatihan Batik Canting Emas