Sedang Diperjuangkan, Ratusan Honorer DPRD Tanjab Barat Gelar Doa’ Bersama  Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Kapolres Tanjab Barat Bersama Forkopimda Laksanakan Tanam Jagung Anggota DPRD Tanjab Barat Buka Turnamen Voli Desa Adi Purwa Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Masjid Nurul Huda, BTN Selempang Merah Tekankan OPD Percepat Pelaksanaan Program Pembangunan, Bupati Berharap Berjalan Efektif Demi Kesejahteraan Masyarakat.

Home / Tanjab Barat

Jumat, 30 April 2021 - 20:01 WIB

Sampah di TPA Lubuk Terentang Menumpuk, DLH Tanjab Barat Ajukan Alat Pengeruk Berat Baru

Bulenon News.com Tanjab Barat – Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) di Desa Lubuk Terentang, Kecamatan Betara Kabupaten Tanjung Jabung Barat tidak terkelola secara baik.

Pantauan di area pembuangan sampah yang luas dan permanen yang dikelola oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) ini terlihat tumpukan sampah yang tinggi menggunung.

Penumpukan sampah ini disebabkan oleh tidak berfungsinya alat berat yang ada di lokasi TPA sehingga bahu jalan dan pintu masuk ke TPA tertutup sampah.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tanjab Barat, Suparjo membenarkan bahwa alat pengeruk sampah (ekskavator – red) saat ini mengalami kerusakan sehingga tidak bisa berfungsi.

Baca Juga  Seorang Ayah di Tanjab Barat Diduga Cabuli Anak Kandung

“Kita sudah mengupayakan perbaikan peralatan. Kemarin sudah diperbaiki sudah bagus tapi sekarang rantainya putus lagi,” ucapnya.

Ia mengatakan, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tanjab Barat saat ini masih kekurangan alat berat untuk pengerukan sampah yang ada di tempat pembuangan sampah di desa lubuk terentang.

“Saat ini ada dua alat berat dan kondisinya mengalami kerusakan,ya bukan alat baru, alat berat lama, “jelasnya.

Lebih lanjut Suparjo menjelaskan,ada satu alat berat dari Dinas Perikanan dan Kelautan yang diserahkan ke DLH dalam kondisi rusak tidak bisa dipakai.

Baca Juga  KPU Tanjab Barat Akan Lakukan Rapid Tes Petugas Pilkada

“Ada alat berat dari Dinas perikanan yang di serahkan kekita namun dalam kondisi rusak tidak bisa di pakai,” keluhnya.

Dinas Lingkungan Hidup Tanjab Barat Suparjo menuturkan bahwa telah mengusulkan dua pengadaan alat berat baru melalui dana APBD-P.

“Nah, kita sudah mengusulkan dua alat berat besar baru dan sudah di setujui Bupati,semoga tumpukan sampah nanti bisa teratasi,” pungkasnya.

Penulis/Editor: Amir/Ote

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Sambut Hari Kemerdekaan RI Ke-75, Nelayan Kuala Tungkal Kibarkan Seribu Bendera Dilaut

Tanjab Barat

Kapolres dan Bupati Lakukan Penyemprotan Disinfektan Dalam Kota Kuala Tungkal

Tanjab Barat

Haji Masyuri Geruduk Pasar Parit Satu Sore ini

Tanjab Barat

Warga Sebut Pembangunan Jembatan Pargom Tanpa Ada Komunikasi

Tanjab Barat

Jamal Dermawan Sie Se MM Boyong Semua Bacaleg Partai Demokrat Tes Kesehatan Di RSUD Kh Daut Arief kualatungkal

Tanjab Barat

Tinjau Vaksinasi Ibu Hamil, Kapolres Tanjab Barat: Semua Berjalan Lancar

Tanjab Barat

Dua Bantaran Sungai di Tanjab Barat Rawan Abrasi

Tanjab Barat

Satu Rumah Milik Warga Musnah Terbakar