Lomba Bakar Ikan Antar OPD, Bupati Anwar Sadat:Memperkuat Solidaritas dan Kekompakan Jajaran Pemerintah Daerah. RTLH Menjadi Program Prioritas Bupati Tanjab Barat Gelar Pawai Budaya,Bupati Anwar Sadat: Ini Jadi Cerminan Kreasi dan Kekayaan Adat Tanjab Barat Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Tanjab Barat Maknai Kemerdekaan dengan Semangat Persatuan dan Kerja Nyata Wabup Katamso Jadi Inspektur Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI

Home / Daerah

Jumat, 7 Agustus 2020 - 12:00 WIB

Virus Corona Klaster PT. Indah Kiat Pulp and Paper Mulai Menyebar Ke Karyawan, Sekarang 3 Terpapar

Jum’at 7 Agustus 2020.

PELELAWAN – Sebelumnya di Swap, Kepala Puskesmas Perawang Kecamatan Tualang Kabupaten Siak, Drg N (45),  dari klaster perusahaan PT Indah Kiat Pulp and Paper (IKPP) di Perawang, Kecamatan Tualang, Siak, Riau, dinyatakan positif Covid-19 kini juga telah menjangkiti 3 karyawan tetap perusahaan kerts ini.

Mereka adalah N, I, A, ketiganya merupakan karyawan yang tinggal diperumahan KPR, humas PT Indah Kiat Pulp and Paper (IKPP), Armadi dikonfirmasi membenarkan ada karyawannya terpapar corona.

” Ya tracking terus dilakukan dari yang telah terkonfirmasi positif.. untuk dilakukan swap dan di isolasi,” katanya singkat, Selasa (6/8/20) malam.

Baca Juga  Kapolsek Pangkalan Kuras Serahkan Tahanan dan Barang Bukti Kepada Jaksa Penuntut Umum

Sebelumnya telah heboh klaster baru penyebaran virus corona di masa kebiasaan baru (new normal), menyebar di perusahaan PT Indah Kiat Pulp and Paper (IKPP) tersebut, bahkan banyaknya karyawan sub contratornya ini terpapar membuat warga resah.

“Namun sayang perusahaan ini tidak pernah terbuka dalam hal ini,” kata Sekretaris KNPI Kecamatan Tulang, Perawang, Riky.

Riki berharap guna menghindari ketakutan warga Perawang, pihak PT Indah Kiat Pulp and Paper (IKPP) untuk menutup sementara lokasi penyebaran virus dalam perusahaan.

Baca Juga  Polsek Ukui Himbau Masyarakat Untuk Terus Mengibarkan Bendera Merah Putih Selama Bulan Agustus.

“Perlu diketahui warga sudah resah, kita harap perusahaan disterilkan dari virus corona,” kata Riky.

Sebelumnya, ketua Satgas Percepatan dan Penanganan Covid-19 Kecamatan Tualang Zalik Efendi, juga mengaku, dengan tambahan Positif Covid-19 terus meningkat.

Kata beliau bahwa tim Satgas Percepatkan dan Penanganan Covid-19 Kecamatan Tualang langsung melakukan penyemprotan cairan Disinfektan di Puskesmas Perawang.

Akibat klaster perusahaan PT Indah Kiat Pulp and Paper (IKPP), pelayanan kesehatan ditutup sementara dan pelayanan sementara dipindahkan ke Puskesmas KM 3 Tualang dan RSUD Type D Perawang, terangnya.

PenulisEditor: Adri Bhakri/Ote

Share :

Baca Juga

Meraingin

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Buka Open Turnamen Futsal Ke 20 PT. Lise Permai Tahun 2021

Meraingin

Dikbud Merangin Didemo, Masa Tuntut Pemecatan Kepsek SMP 10

Meraingin

Kapolres Tak Menyangka Pertanyaan Wartawan Cilik Merangin Cukup Berat

Tanjab Barat

Bupati Tanjab Barat Bersama Kapolres Dialog Interaktif Virtual Bersama TNI dan Kapolri

Tanjab Barat

Polres Tanjab Barat Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Nur Annisa

Tanjab Barat

Curhat Oleh Kapolres Tanjababarat AKBP Padli SH,SIK,MH Di Wilayah Hukum Tanjung Jabung Barat

Pemerintahan

Hadiri Launching LIDIA Bupati Tanjab Barat: Ini Satu-satunya Se-Provinsi Jambi