Meriahkan HUT ke – 80 RI dan HUT ke – 60 Tanjab Barat, Pemkab Tanjab Barat Gelar Lomba Domino Bertabur Hadiah DPRD Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Laporan Badan Anggaran DPRD, Penandatanganan Nota Kesepakatan dan Pendapat Akhir Bupati Tanjab Barat  Polsek Tebing Tinggi Ungkap Kasus Tindak Pidana Penyalahgunaan Narkotika Jenis Sabu Dukung Pendidikan, PetroChina Serahkan Bantuan Untuk SLB di Tanjung Jabung Timur Audensi Bersama Bupati Anwar Sadat, Sekertaris KORMI Tanjab Barat Sampaikan Beberapa Induk Olah Raga yang Akan Diikuti di Fornas VIII Tahun 2025

Home / Pemerintahan

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:59 WIB

Wabup Katamso Hadiri Acara Forum Human Capital Summit 2025

TANJABBARAT,BULENON NEWS.COM – Wakil Bupati (Wabup) Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) Dr. H. Katamso, SA, SE, ME menghadiri acara Forum Human Capital Summit 2025, bertempat Jakarta International Convention Center. Selasa (3/6).

Acara dibuka secara resmi oleh Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia dalam gelaran Human Capital Summit (HCS) 2025 bertema Accelerating the Workforce Transformation for Downstream Growth and Energy Security towards Energy Transition in Indonesia. Acara ini diselenggarakan oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) ESDM serta diikuti oleh lebih dari 4.000 peserta dari dalam dan luar negeri.

Baca Juga  Nilwan: Kearifan Lokal Tentukan Kebehasilan Assesmen Geopark

Pada sambutannya, Bahlil menyampaikan bahwa HCS 2025 merupakan instrumen untuk menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang terbaik pada sektor ESDM. Bahlil pun mengimbau agar perguruan tinggi dapat menyesuaikan tersedianya lapangan pekerjaan.

“Jadi ini harus betul-betul kita mampu beradaptasi dengan lapangan pekerjaan. Kami hanya menyiapkan roadmapnya. Tapi kampus segera menyesuaikan. Jangan kampus melahirkan output lulusan kampus yang tidak adaptif dengan tuntutan lapangan pekerjaan,” ujar Bahlil di Jakarta International Convention Center.

Baca Juga  Belasan Ribu Keluarga di Tanjab Barat Terima Bantuan PKH

Selain itu, Menteri ESDM Bahlil lahadalia dalam sambutannya menegaskan komitmennya terhadap hilirisasi sebagai pilar utama dalam membangun kemandirian ekonomi Indonesia dalam forum human capital Summit 2025.

Menteri menyampaikan bahwa hilirrisasi bukan hanya Strategi Pembangunan tapi perjuangan nyata untuk menciptakan nilai tambah, membuka lapangan kerja dan mengangkat martabat bangsa Indonesia.

Forum ini menjadi momen penting untuk membangun kolaborasi antara pemerintah industri dan dunia internasional demi masa depan energi Indonesia berdaulat dan berkelanjutan.

Penulis Editor Tim

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Perkenalkan Produk UMKM Tanjab Barat di Gernas BBI

Pemerintahan

Sekda Tanjab Barat Hadiri Haul ke-13 Syekh Muhammad Ali Bin Syekh Abdul Wahab

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Secara Resmi Buka Workshop Pemuda Anti Narkoba

Pemerintahan

Wabup Tanjab Barat Hadiri Peresmian Pelampung Polri

Pemerintahan

Secara Virtual Sekda Tanjab Barat Ikuti Rapat Koordinasi Percepatan Penanganan Covid 19

Pemerintahan

Wabup Hairan Tutup MTQ Ke-50 di Desa Suak Labu

Pemerintahan

Wabup Hairan Himbau Masyarakat Jangan Membakar Lahan 

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Lantik Direktur Perumda Tirta Pengabuan