Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Home / Meraingin

Rabu, 20 Maret 2024 - 02:02 WIB

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Berempat di Masjid Al Muhajirin desa Meranti Kecamatan Renah Pamenang Kabupaten Merangin, Gubernur Jambi Dr Al Haris bersama Penjabat Bupati Merangin dan Kapolres Merangin, melaksanakan Safari Ramdhan 1445 H, Selasa (19/24).

Safari di awali dengan Buka Puasa bersama, dilanjutkan dengan Sholat Maghrib berjamaah. Selanjutnya Gubernur Jambi beserta Rombongan melaksanakan Sholat Isa dan sholat Tarawih yang imami oleh ustadz Bustanul Arifin.

Pj Bupati Merangin H Mukti, mengucapkan terimakasih kepada Gubernur Jambi yang telah menyempatkan diri untuk melakukan Safari Ramdhan di Kabupaten Merangin.

” Ini tentu suatu perhatian yang sangat luar bisa oleh Bapak gubernur yang melakukan Safari tertuju ditengah masyarakat Merangin terutama desa Meranti, Mudah-mudahan tuhan memberikan rahmat Nya pada malam ini,” ucap H Mukti.

Baca Juga  Tournamen PBSI Merangin Badminton, Resmi di Buka Bupati Merangin

Pada kesempatan safari itu, Pj Bupati Merangin tak luput mengajak masyarakat Meranti untuk mendo’akan kesuksesan dan kesehatan terhadap Gubernur Jambi yang terkenal ramah tersebut.

” Beliau adalah putra terbaik kabupaten Merangin, oleh karena itu mari kita mendo’akan agar beliau tetap amanah dan dapat bekerja dengan baik, dan insya Allah bisa melanjutkan pembangunan provinsi Jambi untuk selanjutnya,” lanjut nya.

Gubernur Jambi Dr Al Haris dalam sambutannya, mengatakan Bulan Suci Ramadhan ini adalah kesempatan bagi umat muslim untuk saling bersilaturahmi.

” Sebab di Hari-jari biasa kita jarang untuk bersilaturahmi saling bertegur sapa dan berkunjung, karena disibukkan oleh tugas masing-masing, nah momen inilah kesempatan kita saling berjumpa, dan saya merasa Merangin ini tempat saya dibesarkan, termasuk karir jadi Bupati hingga Gubernur,”ujarnya.

Baca Juga  Maulid Nabi di Dusun Bangko Hadirkan Ustadz Alumni Ponpes Kalimantan Selatan

Pada kesempatan hari baik bulan baik ini, Gubernur Jambi juga menyerahkan bantuan dana CSR Bank 9 Jambi dan menyantuni anak yatim melalui dana Baznas provinsi Jambi.

Bukan hanya itu, Al Haris secara pribadi juga akan meng umrohkan Imam yang memimpin sholat tarawih di masjid Al Muhajirin malam Safari tersebut.

Selain itu, Dia juga memberikan bantuan tali asih kepada masyarakat Renah Pamenang berupa sembako.

Sebagai penutup safari malam itu, Gubernur Jambi tersebut, membawa penceramah yang memberikan tausiah dan kultum singkat yakni Ustadz Muhammad Amin. (Red).

Share :

Baca Juga

Meraingin

Bupati: Pasang Patok Anti Cekcok anti Caplok

Meraingin

Peringatan HBN Ke 75 Tahun 2023, Pj Bupati H Mukti Merangin Bertindak Selaku Inspektur Upacara

Infrastruktur

DPUPR Merangin Bergerak Cepat Atasi Box Yang Amblas

Meraingin

Pemkab Merangin Gelar Review dan Rapat Koordinasi Percepatan Penurunan Stunting

Meraingin

H. Cek Endra Pimpin Rapat Forkopimda Kabupaten Sarolangun, Bahas Konflik Sosial

Meraingin

Samsul Ahyar Keberatan Jika Dua Kecamatan di Jangkat Dikategorikan Miskin Ekstrim

Meraingin

Kunjungi SMPN 4 Merangin, Bikin Pj Bupati Merangin H. Mukti Said Tertegun dan Haru

Meraingin

BPPRD Merangin Optimis PAD 2020 tercapai 100%

You cannot copy content of this page