DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Ketiga, Penyampaian Tanggapan Bupati dan Penetapan Pansus Ranperda RTRW Tahun 2023-2043 Waka DPRD Tanjab Barat Dorong Pemkab Ambil Langkah Hukum ke MA, Terkait Penetapan Perda RTRW Penetapan Perda RTRW, Ahmad Jahfar Sebut Tanjab Barat Bakal Kehilangan 42 Sumur Migas Bupati Tanjab Barat Akan Ambil Langkah Hukum Terkait Perda RTRW Bupati Tanjabbar Tinjau Lokasi dan Beri Bantuan ke Korban Musibah Angin Kencang

Home / Meraingin

Jumat, 26 Mei 2023 - 13:10 WIB

Bupati Berangkatkan 40 Raimuna Merangin Ke Bumi Perkemahan Abdurahman Sayoeti Muaro Jambi

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Bupati Merangin H Mashuri, melepas peserta Raimuna Merangin untuk mengikuti Raimuna Daerah (Raida) Jambi, di Bumi Perkemahan Abdurahman Sayoeti Desa Sungai Gelam Kabupaten Muarojambi, Jumat (26/5).

Acara pelepasan tersebut berlangsung di rumah dinas bupati Merangin, dihadiri Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Merangin Dr Agus Zainudin, Sukoso selaku anggota Mabicab Gerakan Pramuka Merangin.

Hadir juga Syahrul pembina pendamping putra, Herman David pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka  Merangin, Effendi Amir selaku pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Merangin dan para pengurus Gerakan Pramuka Merangin lainnya.

Dikatakan Kamabicab Gerakan Pramuka Merangin H Mashuri, Kabupaten Merangin mengirimkan sebanyak 40 orang peserta ke Raida Jambi.

Sebanyak 40 orang itu, terdiri dari pembina pendamping putra sebanyak satu orang,
Selain itu, pembina pendamping putri sebanyak satu orang, pimpinan kontingen dua orang, staf kontingen dua orang, staf pameran dua orang, peserta putra sebanyak 16 orang dan peserta putri sebanyak 16 orang.

Baca Juga  Nilwan Yahya Diarak Bak Pengantin Menuju Naik Rumah Wakil Bupati Merangin

Bupati berharap para duta-duta Pramuka Merangin tersebut, bisa berprestasi lebih baik lagi di tingkat Provinsi Jambi. Mengingat pada Raimuna tingkat IV putri Merangin unggul dibandingkan peserta lainnya.

‘’Kita doa-kan semoga tim putri Merangin mampu mengukir prestasi lebih baik lagi di Raimuna tingkat V di Cibubur Jakarta. Adik-adik penggalang harus ikuti prestasi itu dan adik-adik Raimuda bisa menjadi duta-duta Geopark Merangin,’’harap Bupati.

Raida Jambi itu dijadwalkan akan berlangsung selama enam hari, mulai tanggai 26 sampai 31 Mei 2023. Raida Jambi ikuti seluruh Raimuna dari kabupaten/kota di Provinsi Jambi.

Baca Juga  Dengan Semangat Berkobar Ketua LPTQ Merangin Sampaikan Sambutan

Terpisah, Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Merangin Dr Agus Zainuddin mengatakan, Raimuna tingkat IV putri Merangin sebelum diberangkatkan ke Cibubur, terlebih dahulu digembleng dan di pesantrenkan terlbih dahulu supaya lebih baik lagi.

‘’Kita siap menggelar event Pramuka untuk tingkat nasional di Kabupaten Merangin Pak Bupati. Pada Raimna tempo hari kita juga sudah menanam lebih dari 200 pohon pelindung dan pohon buah-buahan di Bumi Perkemahan Merangin,’’jelas Dr Agus.

Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Merangin, juga berencana akan menanam sawit sebanyak seperempat hektar di lokasi Bumi Perkemahan Merangin. Di lokasi perkemahan itu juga telah diusulkan akan dibangun Rusunawa.

 

(Ote).

Share :

Baca Juga

Meraingin

Perdana H. Mashuri Gelar Rapat Soal PETI di Merangin

Meraingin

Kecamatan Tabir Selatan Responsif Terhadap Stunting dan Kemiskinan Ekstrim

Meraingin

Wakil Bupati  Buka Rapat Forum Komunikasi Publik Rancangan RPD Merangin 2024-2026

Meraingin

Kausari Akan boyong Atlit Nasional Pada Sumatera Open Bulutangkis Usai Kejurprov

Meraingin

Waktu Semakin Mepet, Belum Satu Nama Cawabup pun Yang diusulkan Ke DPRD Merangin

Meraingin

Plt Bupati Merangin Buka Rapat Persiapan Evaluasi Reformasi Birokrasi SAKIP Tahun 2021

Meraingin

Nilwan Yahya Buka Muscab Dewan Pimpinan Cabang Apdesi Merangin 2023

Meraingin

Tak Ada Larangan Untuk Gelar Lomba Perayaan HUT RI Oleh Bupati, Asal Patuhi Protokol Kesehatan