Dramatis! Tekuk Tim Non Blok, Blok DEF Segel Gelar Juara 3 di Turnamen Voli Permata Hijau Bupati Anwar Sadat Buka Manasik Haji Terintegrasi Tahun 1447 H/2026 M Refleksi 92 Tahun PHI, Bupati Anwar Sadat: Lembaga Ini Adalah Kawah Candradimuka Karakter Saya Warga Merlung Curhat ke Anggota DPRD Tanjabbar,Dudi Purwadi:Dicatat Sebagai Prioritas. Tonggak Baru Kejari Tanjab Barat: Tiga Kasi Resmi Berganti, Kajari Tekankan Adaptasi Cepat Era KUHP Baru

Home / Meraingin

Kamis, 1 Oktober 2020 - 08:36 WIB

Warga Dusun Bangko Bangga Al Haris Satu-satunya Calon Gubernur Jambi Dari Merangin

MERANGIN-BULENONnews.com. Lagkah politik Al Haris menuju BH 1 semakin mantap. Rabu malam (30/09) Al Haris disambut warga Kelurahan Bangko dalam dalam acara Dialogis di kediaman sesepuh masyarakat Pulau Rayo Bangko H. Bakar yang juga orang tua Angkat Al Haris.

Al Haris Calon Gubernur Jambi yang bernomor urut 3 (Tiga) tersebut disambut oleh tokoh-tokoh masyarakat Kelurahan Dusun Bangko, diantaranya tokoh agama, tokoh adat dan pemuda juga tampak hadir dalam pertemuan tersebut Abdulah Gemoek dan Azrai Husin serta masyarakat lainnya.

Kehadiran Al Haris hadir tanpa Calon wakilnya Abdulah Sani menyampaikan kepada masyarakat Dusun Bangko, niat dirinya untuk maju pada kontestasi Pencalonan Gubernur Jambi ingin mempercepat pembangunan jambi.

Baca Juga  Nilwan Yahya Ungul Dengan Perolehan 28 Suara Pada Pemlihan Wakil Bupati Merangin

” Sayo ini asli lahir di Merangin yang satu-satunyo maju sebagai calon gubernur, jadi sayo mohon keiklasan sanak saudaro untuk membantu, niat sayo tak lain dan tak bukan,hanya ingin mempercepat pembangunan Jambi,” Sampai Al Haris dengan logat bahasa Daerah.

Diceritakan Al Haris,” Kemarin di jalan H. Ibrahim Jambi, sayo sempat tertegun melihat baliho yang di pasang KPU, diantaro Tigo pasang calon gubernur tersebut, terselip foto anak Merangin yang menjadi calon Gubrnur di sano, soal kalah menang itu urusan Allah namun yang menjadi catatan sejarah, orang Merangin pernah menjadi calon, mudahan-mudahan perjuangan diridhai dan menjadi pilihan hati rakyat jambi,” cerita Calon Gubernur nomor 3 itu.

Baca Juga  Nilwan Yahya : Stunting Bukan Faktor Genetik, Tapi Perlu Asupan Gizi Yang Cukup

Lebih lanjut Al Haris memohon do’a restu masyarakat Dusun Bangko,” Mudah-mudahan ilienyo biduk (Hilirnya Perahu) kito ke Jambi hendaknyo terpaut di tepian Rajo di ancol sungai Batang Hari Jambi, kalau dak sampai ke Jambi bearti biduk karam, jadi sayo mohon kepado kito untuk ihlas membantu kami Haris-Sani nomor urut 3,” pintanya.

Sementara tokoh masyarakat Dusun Bangko Azrai Husin meraso bangga kepada Al Haris,” Kami Dusun Bangko sangat bangga kepada Al Haris, satu-satunya Calon gubernur Jambi dari Merangin, Beliau wajib kito dukung, Apo kito setuju Al Haris jadi Gubenur Jambi….? Seru Azrai Husin, serentak Audiens menjawab, Setuju,,,,!!,” Seru warga Dusun Bangko.

Reporter: Ote.

 

Share :

Baca Juga

Meraingin

Bupati Launching Bincang-bincang Bermanfaat Bersama Mashuri

DPRD

Capaian PAD BPPRD Tahun 2024 Surplus, Ketua Pansus II DPRD Merangin : Ini Luar Bisa

Meraingin

Soal Batubara F-LPM Audiensi Ke DPRD Merangin, Ketua Malah Ke Ladang

Meraingin

Program Polisi Melangun, Bripda Jeni Adi Saputra Sambangi  SAD di Mentawak.

Meraingin

Vaksin Covid-19 Tiba di Jambi, Satgas Covid Masih Menunggu Mekanisme Provinsi

Meraingin

Admin Elsimil dan TPK Sebagai Ujung Tombak’ Penurunan Stunting, Wabup Beri Penghargaan

Meraingin

Nilwan Hadiri Undangan Pengajian Jatman Jam’iyyah Al-Mutabraq An-Nahdliyyah Bugo Tanjung

Meraingin

Nilwan Yahya Pimpin Rapat LPTQ Persiapan MTQ Ke-49 Kabupaten Merangin

You cannot copy content of this page