Sinergi Eksekutif-Legislatif Awali Pembahasan APBD 2027, DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna KUA-PPAS Breaking News…Diduga Perampokan Terjadi di BTN Selempang Merah, Pelaku Berhasil Bawa Kabur Perhiasan Emas PetroChina Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Teluk Nilau, Bupati Anwar Sadat: Kolaborasi untuk Ringankan Beban Warga Berkas Mantan Pejabat Pemasyarakatan Jambi Tersangka Kasus Ekstasi Masuk Kejati, Jaksa Mulai Teliti Kelengkapan Perkara Anwar Sadat Tegaskan Komitmen Perbaiki Tata Kelola Keuangan, Sinergi dengan DPRD Jadi Kunci Pertahankan WTP

Home / Kriminal / Meraingin

Senin, 31 Mei 2021 - 14:12 WIB

Puluhan Wartawan Merangin Lakukan Aksi Atas Pengeroyokan Terhadap Dua Wartawan di Bungo

MERANGIN -bulenonnews.Com.

Tindakakan kekerasan terhadap Dua Jurnalis di Muaro Bungo yang diduga dilakukan oleh oknum preman dan Pelangsir Bahan Bakar Minyak (BBM) membuat Puluhan wartawan dari berbagai media Kabupaten Merangin melakukan Aksi turun kejalan.

Aksi solidaritas atas tindak kekerasan yang dialami dua jurnalis Bungo ini dilakukan puluhan wartawan liputan Merangin di depan Mapolres Merangin, Senin (31/05/2021).

“Apa pun dalihnya, kekerasan terhadap jurnalis yang sedang melakukan tugasnya adalah tindakan kriminal melawan hukum,” kata Andy salah seorang wartawan liputan Merangin.

Terkait itu puluhan wartawan dari berbagai Media di Merangin mengharapkan pihak kepolisian mengusut tuntas tindakan premanisme terhadap jurnalis tersebut.

Baca Juga  Lagi, Satres Narkoba Polres Merangin Ringkus Bandar Sabu

“Kita berharap tindakan kekerasan ini diusut tuntas, agar tindakan premanisme ini tidak terulang lagi terhadap pelaku pers dimanapun berada,” kata Luth Hidayat wartawan Jambi TV liputan Merangin.

Pada aksinya, puluhan watawan tidak hanya melakukan orasi dan membawa karton bertuliskan kecamanan terhadap tindakan kekerasan terhadap jurnalis, tapi juga melempar kartu pers sebagai bentuk kecaman terhadap aksi premanisme terhadap wartawan.

“Tindakan ini tak bisa dibiarkan, harus diusut tuntas,” sebut Edo Guntara.

Baca Juga  BREAKING NEWS, Dini Hari Seorang WNA Tercebur Ke Dalam Sumur di Dusun Bangko

Sementara itu Kapolres Merangin, AKBP Irwan Andy Purnawan terkait aksi puluhan wartawan mengatakan akan melakukan komunikasi dengan Kapolres Bungo.

“Saya segera komunikasi dengan Kapolres Bungo, terkait tuntutan kawan yang ingin hal ini diusut tuntas. Kita berhadap tindakan premanisme terhadap siapapun tidak terjadi lagi, termasuk di Merangin,” kata Kapolres.

Untuk diketahui, dua orang wartawan liputan Kabupaten Bungo yang mendapatkan serangan oleh sekelompok orang tak dikenal
saat meliput dugaan kegiatan ilegal di salah satu SPBU di jalan Lingkar arah Bandara Bungo,  Sabtu (29/5/2021) lalu.

Penulis /Editor: Ote. 

Share :

Baca Juga

Meraingin

Ketua Spri Apresiasi Kapolda Sumut, Minta Insan Pers Kawal Kasus Pembunuan Marsal

Meraingin

Diduga Pembangunan Duplikat Jembatan Sungai Merangin Mempersempit DAS.

Meraingin

Finising Bangunan Mushola Dusun Nangko Minggu Ini Akan Rampung

Meraingin

Cawabup Merangin Taboy dan Nilwan Lolos Tes Kesehatan, Berikut Penjelasan Panlih

Meraingin

DPRD Turun Lapangan Setelah DPUPR Mangkir Hearing Hari Ke Dua

Kriminal

Gegerkan, OTK Tusuk Warga Tanjab Barat Satu Luka dan Satu Tewas

Meraingin

DKUKMPP Merangin Sambut Kunker DPRD Kota Pagar Alam Provinsi Sumsel

Meraingin

Bonceng Pemain Liga, Merangin FC Optimis Juara 1 Gubenur Cup Prov. Jambi

You cannot copy content of this page