Sinergi Eksekutif-Legislatif Awali Pembahasan APBD 2027, DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna KUA-PPAS Breaking News…Diduga Perampokan Terjadi di BTN Selempang Merah, Pelaku Berhasil Bawa Kabur Perhiasan Emas PetroChina Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Teluk Nilau, Bupati Anwar Sadat: Kolaborasi untuk Ringankan Beban Warga Berkas Mantan Pejabat Pemasyarakatan Jambi Tersangka Kasus Ekstasi Masuk Kejati, Jaksa Mulai Teliti Kelengkapan Perkara Anwar Sadat Tegaskan Komitmen Perbaiki Tata Kelola Keuangan, Sinergi dengan DPRD Jadi Kunci Pertahankan WTP

Home / Berita

Jumat, 7 Maret 2025 - 10:58 WIB

Ceramah di Masjid Nasional Istiqlal Jakarta, Bupati Anwar Sadat Jabarkan Budaya Lokal Arakan Sahur

JAKARTA,BULENONNEWS.COM – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag berikan ceramah di hadapan para Menteri di Masjid Nasional Istiqlal Jakarta. Jumat (07/03/25).

Kegiatan ini merupakan bentuk rangkaian kegiatan Shalat Tarawih yang diselenggarakan oleh Badan Pengelola Masjid Istiqlal melalui surat resmi yang disampaikan kepada Bupati Tanjung Jabung Barat  pada Tanggal 12 Februari 2025.

Dihadiri oleh Menteri Agama dan Menteri Keuangan Republik Indonesia beserta jajaran, Bupati Tanjung Jabung Barat mengangkat Tema Kontekstualisasi Budaya Lokal dan Global; Membentuk Karakter Bangsa. Anwar Sadat berikan contoh Arakan Sahur dan ia menjabarkan bahwa arakan sahur yang merupakan budaya lokal turun temurun bisa diakselerasikan dengan budaya global berupa alunan musik sehingga menjadi budaya yang menjadi karakter bangsa Indonesia.

Baca Juga  Wabup : Honorium Tenaga Kontrak Pemkab Merangin Segera Dibayar

“Arakan Sahur terus dilakukan menjadi tradisi menjadi budaya lokal dan menjadikan kepribadian bangsa, dan luar Biasa bapak ibu sekalian budaya lokal dan budaya global disatukan dalam istrumen musik dialunkan oleh anak anak muda kita untuk membangunkan para orang orang tua kita yang akan makan sahur” Ujar beliau dalam ceramahnya.

Baca Juga  Secara Virtual,Wabup Katamso Ikuti Gerakan Serempak Percepatan Tanam Menuju Swasembada Pangan Provinsi Jambi

Diakhir ceramahnya ia berpesan agar bangsa Indonesia harus terus menjaga budayanya, ia mengatakan “kita jangan pesimis menghadapi tantangan masa depan karena kohesi budaya kita sudah terpatri kuat di sanubari bangsa Indonesia yang kita cintai ini, karena budaya inilah yang menjadikan kita Negara Kesatuan Republik Indonesia”.

Tercatat sudah tiga kali Anwar Sadat menjadi penceramah di Masjid Nasional Istiqlal Jakarta, Pertama di Tahun 2023 dan 2024 sebagai Khatib Shalat Jumat dan di Tahun 2025 ini menjadi Penceramah Shalat Tarawih.

 

 

Penulis Editor Tim

Share :

Baca Juga

Berita

Pj Bupati Apresiasi Peresmian Gedung Sentra Diklat Kejati Jambi

Berita

Pasca penertiban, LPM dan Ketua RT Pasar Baru Rantau Panjang Tabir Sidak Warem Karoke Tak Berizin

Berita

60 Pejabat Administrasi dan Fungsional Lingkup Pemkab Merangin Hari Ini Di Lantik, Ini Nama-namanya

Berita

Kampanye MENAWAN Sangat Mendidik, Pesta Demokrasi Bukan Sekedar Untuk Hura-Hura

Berita

Panen Lagi, Visi Besar Bupati M. Syukur Perkuat Ketahanan Pangan, Dinas Pertanian Harus Menjadi Contoh

Berita

H Al Haris: Diusia ke-75 Merangin Harus Maju

Berita

H Arfandi Uraikan Beberapa Hal Penting Terkait Kemajuan Merangin, Pada Maulid Nabi Muhammad SAW

Berita

Gubernur Al Haris Didampingi Pj Bupati Resmikan Gedung SMKN 15 Merangin

You cannot copy content of this page