Warta Etika: Kata “Diduga” Tak Kebal UU ITE di Media Sosial,Produk Jurnalistik VS Unggahan Personal Pimred Searah.co Tempuh Jalur Hukum Melawan Tuduhan Pemerasan di Facebook Pos Damkar Baru Batang Asam: Dilema Pegawai Honorer di Tengah Keterbatasan Gaji dan Logistik Sorotan Publik dan Desakan Audit Bayangi Proyek Pintu Air Senilai Rp 4 Miliar di Tanjab Barat  Proyek Pintu Air Parit 10 Disorot, Kejaksaan dan BPK Didesak Turun Tangan

Home / Tanjab Barat

Rabu, 21 Oktober 2020 - 18:55 WIB

Polres Tanjab Barat Apresiasi 24 Penjahit UMKM Produksi Masker Sehat.

Tanjab Barat-BULENONnews.com.

Polres Tanjab Barat gandeng 24 Penjahit UMKM dalam memproduksi 20 masker sehat yang akan dibagikan untuk masyarakat di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Hal ini disampaikan Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro SIK MH bahwa, kegiatan produktivitas masker ini dengan menggandeng UMKM Kabupaten Tanjab Barat yang sudah di seleksi dan bisa melaksanakan produktivitas masker sehat.

“Masker ini aman untuk menjaga kesehatan selama covid-19, yang mana sudah memenuhi standar kesehatan, bahannya berlapis dengan menggunakan bahan kain dari katun dan menutup dagu hingga hidung,”jelas Kapolres.

Baca Juga  Tahun 2021 Dinkes Tanjab Barat Mencatat Kasus DBD Menurun

Ia juga mengatakan,hasil produktivitas ini juga menggandeng beberapa perusahaan Petro China, WKS dan Lontar Papirus yang ada di Tanjab Barat.

“Kita bekerjasama dengan perusahaan Petro China, WKS dan Lontar Papirus yang telah memberikan bantuannya untuk menyelesaikan terhadap hasil produksi bapak dan ibu hasil UMKM yang ada di Tanjung Jabung Barat,”ucapnya. Rabu (21/10/20).

Baca Juga  Tertib,Beli Gas Elpiji di Koperindag Tanjab Barat Warga Serahkan KTP KK dan Jari Dicelupkan ke Tinta

Lebih lanjut Guntur menjelaskan,masker ini akan kita bagikan kepada masyarakat yang ada di sekitar Tajab Barat untuk bisa menjaga kesehatannya dan segera memulihkan perekonomiannya dimasa pandemi ini.

“Sehingga masyarakat bisa memakai masker yang sehat dan aman serta jauh dari pontensi terpapar covid-19,” pungkasnya.

Reporter : Amir.

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Pemkab Tanjab Barat Akan Tindak Keras Pelanggar Prokes

Tanjab Barat

Panitia Wisuda STAI AN NABAWIYAH, Usir Kontributor MMC TV Bawaan Bupati

Tanjab Barat

Disnaker Tanjab Barat Masih Menunggu Petunjuk Terkai BLT Pekerja Swasta

Tanjab Barat

Kapolres Tanjab Barat Berikan Trauma Healing Anak Almarhumah Arbaiyah.

Tanjab Barat

Oknum ASN Pejabat Unit Layanan Pelelangan Di Periksa Penyidik Tipikor Polres Tanjabbrat

Tanjab Barat

Kapolres Pimpin Sertijab Lima Pejabat Utama Polres Tanajab Barat

Tanjab Barat

Pengurus DPD KNPI Tanjab Barat Resmi Dilantik

Tanjab Barat

Vaksinasi Masal DPRD Tanjab Barat, H. Abdullah: Masyarakat Sangat Antusias